Фоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане

The Epoch Times16.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Дипломат из Саудовской Аравии был застрелен неизвестными на мотоцикле возле консульства в Карачи, крупнейшем городе Пакистана, сегодня, 16 мая, сообщает Agence France Press. Это уже второе покушение на дипломатов Королевства Саудовской Аравии в Карачи за менее чем одну неделю.
Фоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане
Фоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в ПакистанеФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане
Мотивы нападения остаются невыясненными, однако местные власти предполагают, что убийство связано со спецоперацией американского отряда и спецслужб Пакистана по ликвидации лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. «Террорист номер один» был убит в своем особняке в городе Абботтабаде 2 мая нынешнего года.

Представители правительства Саудовской Аравии сообщили, что они уже опознали личность застреленного дипломата. Местная полиция назвала его имя — Хасан аль-Хатани.

Как сообщила пакистанская полиция, дипломат ехал в служебной машине, когда нападавшие на двух мотоциклах изрешетили из автоматов консульский автомобиль. «Сотрудник консульства скончался на месте из-за многочисленных ранений, — сказал Фаяаз Легари, начальник полиции провинции Синд на юге Пакистана. — Преступники скрылись в неизвестном направлении на мотоциклах. Кто совершил нападение, нам до сих пор неизвестно».

На прошлой неделе, атаковавшие, также передвигавшиеся на автомобиле, бросили две гранаты в здание консульства в Карачи. Как заявляют сами правительственные служащие консульства, это могло быть ответной реакцией на смерть Усамы бен Ладена.

До сих пор ответственность за эти нападения никто не взял. Правительство Саудовской Аравии назвала убийство их представителя «террористически нападением» и выразило уверенность в том, что власти найдут преступников и накажет их в соответствии с законом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА