«АвтоВАЗ» рассекретил рецепт низкой стоимости Lada Granta

логотип Epoch times
«АвтоВАЗ» рассекретил рецепт низкой стоимости Lada Granta

«АвтоВАЗ» рассекретил рецепт низкой стоимости Lada Granta. Инженеры поделились информацией, за счет чего им удалось снизить стоимость новой бюджетной модели.

Первая модель, вернее «наброски» нового бюджетного автомобиля появились еще в марте 2009 года, а на воплощение идеи в реальность у «АвтоВАЗа» ушло немного больше года. Название выбирали на конкурсной основе через Интернет всей страной. В январе 2011 года с вазовского конвейера сошел уже первый экземпляр.

Основой Lada Granta стал седан Lada Kalina, производство которой в мае этого года прекратилось, остались только версии хэтчбэк и универсал. Выпуск Lada Granta намечен на октябрь, а продажи на декабрь 20011 года. Стоимость нового автомобиля будет от 220 000 рублей. Такая цена планируется самой скромной версии Lada Granta в комплектации «Стандарт».

Такая цена стала возможна за счет нескольких решений. Первое: за счет уменьшения количества деталей в различных узлах автомобиля. Второе: использование технологий европейских партнеров Renault-Nissan. Инженеры заверяют, что низкая цена не ухудшает безопасность, качество, удобство, а главное, надежность. Некоторая часть оборудования для производства определенных деталей (в том числе панели кузова) заказывается за рубежом. У седана Kalina у бамперной группы содержится 9 деталей, то у Lada Granta - 3 детали. Приборная панель имеет 52 детали, а у новой модели их 39. Двери Kalina - 15 деталей, Granta - 3.

У новой модели отмечается улучшенная безопасность. Базовая комплектация автомобиля уже включает подушку безопасности для водителя, брусья и вставки безопасности на дверях, места для крепления детских сидений ISOFIX, а также вентилируемые тормозные диски. Топовая версия получит подушку безопасности переднего пассажира, подголовники задних сидений и систему ABS+BAS.

Комплектациям «Норма» и «Люкс» Lada Granta будут доступны: электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер и центральный замок. Кондиционер, обогрев зеркал и сидений и аудиосистему будет иметь только самая дорогая версия Granta, цена на которую пока не сообщается.

Комплект модели «Стандарт» получит силовой агрегат мощностью 84 л.с. объемом 1,6 литра и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Для комплектации «Норма» и «Люкс» разработан модернизированный 8-клапанный мотор в 90 л.с. объемом 1,6 литра. Он также будет агрегатироваться 5-ступенчатой «механикой».

«АвтоВАЗ» планирует выпуск 150 тысяч автомобилей Lada Granta в год. Россиян уже очень заинтересовала новая бюджетная модель. Инженеры предполагают, что к началу выпуска стоимость может стать всего 190 000 рублей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Таксистам теперь необходимо разрешение
  • Полиция подтвердила версию самоубийства олимпийского чемпиона Самюэля Ванджи, выбросившегося с балкона своего дома
  • Когда борьба с терроризмом и малый бизнес встречаются...
  • Символическая сборная чемпионата мира по хоккею осталась без россиян
  • НБА: «Мемфис Гриззлиз» против «Оклахома-Сити Тандер» - финальный аккорд
  • Комментарии:

  • Рекомендуем