Каддафи выпишут ордер на арест

логотип Epoch times
Каддафи выпишут ордер на арест

Каддафи, возможно, МУС (Международный уголовный суд) выпишет ордер на арест. Об этом сообщает 16 мая агентство Аssociated Press.

Прокурор МУС Луис Морено-Окампо обратился в суд с просьбой дать санкцию на арест Муаммара Каддафи и двух его подчинённых, обвиняемых в военных преступлениях. Поддерживая бывшего ливийского лидера, правительственные войска атаковали жилы районы, убивали участников демонстраций, обстреливали похоронные процессии и верующих, идущих в мечеть. Есть также данные об использовании ими кассетных бомб в местах проживания мирного населения. Кроме того, эти войска препятствовали поставкам гуманитарных грузов пострадавшим ливийцам.

Прокурор просит признать сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи и начальника разведки Абдуллу аль-Сануси, виновными в гибели гражданских лиц, в результате их приказов и распоряжений.

МУС также расследует преступления, совершённые повстанцами. Предварительное изучение военных преступлений в Ливии прокуратура МУС закончила в конце апреля.

В Триполи не желают принимать решения Международного уголовного суда, какими бы они ни были. Во-первых, потому, что власти Ливии не подписывали Устав суда, а значит, не попадают под его юрисдикцию. Во-вторых, они заявили о необъективности расследования, проводившегося только на территории, занятой повстанцами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Беларуси жену бывшего кандидата в президенты приговорили к 2 годам заключения
  • Шесть пособников пакистанских талибов арестованы во Флориде, США
  • За внезапной смертью ликвидатора аварии на ЭС «Фукусима-1» последовала новая эвакуация
  • Всемирный День Фалунь Дафа отметили в Израиле
  • Годовой отчет Amnesty International: свобода благодаря социальным сетям
  • Комментарии:

  • Рекомендуем