Фоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате Флорида

The Epoch Times17.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Вчера, 16 мая, состоялся последний запуск космического корабля «Индевор» — STS-134 на Международную космическую станцию (МКС) из Космического центра имени Дж. Кеннеди с мыса Канаверал в штате Флорида, сообщается на официальном сайте НАСА.
Фоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате Флорида
Фоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате ФлоридаФоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате Флорида
Старт шаттла произошел ровно по расписанию — в 08:56 по местному времени. По некоторым оценкам за финальным запуском космического челнока наблюдало около 500 000 человек.

Корабль быстро исчез из виду в пасмурном небе, но фотографам все же удалось запечатлеть исторический момент последнего полета шаттла «Индевор» в космос. Командиром космического челнока был Марк Келли. В экипаж также входили еще пять человек: астронавт Грегори Джонсон, пилот и инженер Грегори Шамитофф, итальянский астронавт и член Европейского космического агентства Роберто Виттори, геофизик Эндрю Фьюстел и научный специалист Майкл Финк.

Задача экипажа — доставить и установить на МКС Магнитный альфа-спектрометр (научный прибор, предназначенный для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии и тёмной материи), и транспортно-складские паллеты, которые обеспечат обработку и передачу результатов исследований на станцию.

На этом событии также присутствовала жена Марка Келли, конгрессмен Габриэль Гиффордс, которой к этому времени удалось оправиться после покушения, совершенного январе этого года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА