Власти Китая позволили художнику Ай Вэйвэю встретиться с женой

The Epoch Times17.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Власти  Китая позволили художнику Ай Вэйвэю встретиться с женой
Ай Вэйвэю встретился с женой
Власти Китая разрешили жене известного художника Ай Вэйвэя, который был арестован 43 дня назад, навестить его. Со времени ареста диссидента, это первое разрешение на встречу с родными, сообщает Би-би-си.

По словам родственников Ай Вэйвэя, его жену Лу Цин, сначала доставили в полицию, а только потом в место, где супругам было позволено поговорить некоторое время. Встреча длилась очень недолго в многолюдном помещении, какие-то люди вели запись их разговора.

Где именно проходила встреча, Лу Цин не может сказать, так как место, где содержится Ай Вэйвэй, держится полицией в строгом секрете. Как рассказала Лу Цин, муж сказал, чтобы она не волновалась за него, что он себя чувствует нормально и условия содержания у него хорошие.

Власти Китая запретили членам семьи Ай Вэйвэя обсуждать их встречу с Лу Цин с журналистами, так как это может «повредить Ай Вэйвэю».

Ай Вэйвэй лишен доступа к адвокату. Власти Китая обвиняют Вэйвэя в экономических преступлениях, настаивая на том, что его арест не связан с его выступлениями в защиту прав человека или свободы слова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА