Погружение в красочный мир раннего Средневековья

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38

163 1805 02 puti - Погружение в красочный мир раннего Средневековья


Мозаики в церкви Сан-Аполлинер. Фото с сайта epochtimes.de
Во время противостояния Западной Римской империи готам император Гонориус перенес свою резиденцию из «вечного города» в хорошо защищенное место — в Равенну. В VI веке в Константинополе правил византийский император Юстиниан, который хотел объединить Римскую империю. После завоевания Равенны он сделал ее форпостом Византийской империи в Италии.

Равенна считается мировой столицей мозаик. Огромный комплекс базилики Сан-Витале, один из наиболее ранних христианских памятников в Италии, отделан золотом и мрамором, но взгляд, как будто ведомый магической силой, притягивается к красочным мозаикам на стенах.

Императора Юстиниан и его супруга Теодора в окружении придворных изображены на великолепных мозаиках в церкви Сан-Аполлинер Нуово. Это подарок царя Восточной Готии Теодерика городу Равенна, и в просторном зале представлены мозаики на известные библейские сюжеты. Хотя они сделаны из камня, их изображения на церковных фризах настолько выразительны, как если бы они были нарисованы. Например, волхвы, торжественно несущие дары младенцу Христу.
Наиболее впечатляющей является базилика Сан-Аполлинер. Построенная в честь мученика святого Аполлинария, она расположена за пределами города, в районе старой гавани Равенны. В огромном помещении, свод которого покоится на 24 греческих мраморных колоннах, взгляд притягивает прекрасная мозаика,.

Святой Аполлинарий изображен в символическом окружении. Мозаика оживляет красочный мир раннего Средневековья. Для меня этот прекрасный опыт знакомства с искусством Равенны был настолько увлекательным, что время пролетело мгновенно.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА