Земляника принадлежит семейству Розовые (Rosaceae). Часто ошибочно это растение называют клубникой. Её стали культивировать в 13 веке по всей Европе. Североамериканская земляника, как правило, больше. Она растёт и в Канаде, и в Соединенных Штатах. В Южной Америке, например, в Чили, существует целый ряд разновидностей земляники - Fragaria Chiloensis. Она была привезена во Францию морским офицером по имени Freziers и по-прежнему культивируется в области Plougastel.
Сосновая земляника, также называемая садовой земляникой, происходит из Каролины, и является разновидностью той же Fragaria Chiloensis. Независимо от вида, большинство людей любит землянику. Её нужно съесть вскоре после сбора, потому что она плохо хранится. Лично я никогда не покупаю долго лежавшие на полках магазина ягоды, так как они не имеют вкуса.
Кардинал в рюше
Заверните вымытую землянику в сухое полотенце и поместите в холодильник. Разложите охлаждённую землянику в отдельные стеклянные блюда. Покройте подслащённым пюре из спелой малины (или малиновым вареньем без косточек). Посыпьте мелко нарезанным миндалем, предварительно удалив шкурку.
Земляничный гранат
Это старомодный итальянский способ сделать шербет.
1 кг (2 кг) клубники Половина лимона 375 мл (1 1/2 стакана) сахара 500 мл (2 стакана) воды
Вымойте и сдавите ягоды. Месиво положить в миску. Налейте лимонный сок в землянику. Отложите в сторону. Сахар добавить в воду и нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите. Добавьте ягоды. Тщательно перемешать пюре и процедить. Налейте в морозильные лотки и заморозьте до полутвердого месива. Не перемешивать. Это занимает от 1 до 2 часов. Подавать в высоких бокалах. Омлет из земляники
Сделайте десертный омлет и заполните чашку нарезанной земляникой, которая была слегка подслащена. Сложите омлет пополам.
5 яиц 25 мл (2 столовые ложки) кирша или коньяка 25 мл (2 столовые ложки) сахара 50 мл (1 / 4 чашки) сливочного масла
Разбить яйца в миску и взбить до вспенивания. Помешивая, добавить кирш и сахар. Растопить масло в сковороде, пока не вспенится. Влейте яйца и сделайте омлет. Добавьте землянику. Сложите омлет пополам и дайте отстояться в течение примерно трёх минут на очень медленном огне. Поставить на поднос и сразу подавать. Получается 2-3 порции.
Сьюзан Холлетт - награжденная призами писатель и редактор, она писала для Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings, Doctors Review и других изданий. Электронная почта: [email protected]
Версия на английском
0
0