Фоторепортаж из Индонезии с праздника Весак — дня рождения Будды

The Epoch Times18.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. В Индонезии буддийские монахи отметили День Весак — день рождения Будды, 17 мая, в пятницу. Торжественная процессия буддийских монахов прошла от храма Медун (Mendut Temples) до храма Боробудур (Borobudur temple) — храмового комплекса в городе Магеланге.
Фоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения Будды
Фоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения БуддыФоторепортаж из Индонезии с праздника Весак - дня рождения Будды
Буддисты в Индонезии ежегодно отмечают День Весак в храмовом комплексе Боробудура, куда стекаются многие туристы и паломники со всего мира. Праздник отмечают при полной луне в мае или июне. Начинается он с процессии по трем буддийским храмам: из храма Медун в храм Павон (Pawon Temple), а из него в храм Боробудур.

Это соответствует трем этапам жизни основателя буддизма — Будды Гаутама: рождение, просветление и уходе в нирвану. В день рождения Будды принято делать из бумаги фонарики, они держатся на легком деревянном каркасе. Фонарики зажигают с приходом темноты, что символизирует просветление, которое приходит в земной мир.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА