Антропология. Шэннун Ши

The Epoch Times16.08.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Император Ян, также известный как Шэннун Ши, — легендарный правитель Китая и герой китайской мифологии. Считается, что он жил около 5000 лет назад, и научил древних китайцев ведению сельского хозяйства. Его имя означает «Божественный фермер».

В мифах говорится, что его мать посетила область Хуаянь и родила сына после получения ци духа божественного дракона. Ян родился с телом человека и головой быка. Он смог разговаривать спустя три дня после рождения, ползать в пять месяцев, у него выросли зубы, когда ему было семь месяцев, и в три года он уже многое знал о сельском хозяйстве.

Он видел, что население растет, и знал, что люди не смогут выжить, питаясь только дикими растениями и охотой на животных, и знал, что люди должны развить сельское хозяйство. Ян изобрел инструменты: совок, лопату, топор и мотыгу. Он учил людей, как обрабатывать землю и выращивать рис, просо, кунжут, пшеницу, бобы, и способствовал развитию рынка, призывая народ к торговле. Он также создал пятиструнный музыкальный инструмент для обогащения культурной жизни людей.

Другой вклад, сделанный императором Яном в развитие культуры, — это изобретение лекарственных трав. Он много путешествовал по высоким горам и собирал различные растения. Он размалывал каждое высушенное растение, и проверял его свойства: ядовитое или целебное, и так далее. Для того, чтобы узнать свойство каждой травы, император Ян попробовал каждую из них. Однажды он испробовал семьдесят различных ядов в один день.

Легенда гласит, что, к счастью, у Шэннуна было прозрачное тело и, таким образом, он мог видеть влияние различных растений и трав на себе. Он мог видеть, какой орган пострадал, а затем сразу принять противоядие. Император Ян лечил людей с помощью трав в соответствии с их свойствами. Он изобрел китайскую медицину и вылечил многих людей, используя эти травы. Для того, чтобы увековечить память императора Яна, ранняя книга о китайской травяной медицине была названа: «Классика Божественного Фермера о корнях растений».

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА