Из России выслали военного атташе Израиля

The Epoch Times19.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Из России выслали военного атташе Израиля
Вадим Лейдерман. Кадр телеканала НТВ Фото .
Военного атташе Израиля в России, полковника Вадима Лейдермана, 14 мая выслали из страны по обвинению в шпионаже, сообщает сегодня GZT.RU. По мнению Израиля, никаких оснований для подобных обвинений нет, а всё случившееся — политический вызов Израилю.

По информации газеты Haaretz, полковника задержали в одном из московских ресторанов 12 мая. После многочасовой беседы Лейдерману было предписано покинуть РФ в течение 48 часов. Интересно, что полномочия военного атташе должны были закончиться в июле 2011 года.

После возвращения в Израиль, как заявила пресс-служба ЦАХАЛа (Армия обороны Израиля), полковник прошёл проверку израильской безопасности, на основании которой в Минобороны Израиля пришли к выводу, что он не занимался шпионской деятельностью. И теперь Израиль ждёт объяснений от Москвы.

Военных атташе высылают крайне редко, и для этого должны быть очень серьёзные причины. В израильской прессе были высказаны предположения, что шпионаж тут ни причём, это свидетельство ухудшения отношений между странами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА