Фото:stokpic/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото:stokpic/pixabay.com/Pixabay License

Секреты стиля: эффект бабочки

The Epoch Times19.05.2011 Обновлено: 23.11.2021 16:33

Галстуки-бабочки уже давно не ассоциируются со смокингом или фраком. Сейчас этот аксессуар носят со многими другими вещами. Бабочка также перестала быть привилегией только мужской моды, в 60-х годах она перекочевала в женский гардероб и стала модным аксессуаром.
Галстук-бабочка — это имитация шейного платка, завязанного в форме банта. Торжественность и парадность шейного платка передалась и бабочке, которая теперь считается самым праздничным аксессуаром.

Бабочку начали носить в 19 веке с вечерним костюмом — фраком или смокингом. Цветную бабочку носили с визиткой, костюмом с конусообразными полами, закругленными сзади.

К концу века сформировался определенный дресс-код мужчины для официальных мероприятий. Черный бабочка «Black tie» подразумевает костюм-тройку — смокинг или тукседо, черный шелковый жилет и белую рубашку. Полуформальный вариант с белым галстуком-бабочкой «white tie» предполагает фрак с жилетом, белые рубашку и бабочку. Этим правилам следуют и сегодня.

Женщины начали носить бабочку в 1930-е годы, когда Марлен Дитрих появилась в галстуке-бабочке в фильме «Марокко». С тех пор она считалась признаком артистической богемы и экстравагантности.

Как же правильно выбрать галстук-бабочку для вечернего костюма? Этот аксессуар обычно является довольно заметным, и надо помнить о том, что он не должен отвлекать внимание от лица. Жилет в этом случае помогает минимизировать открытую переднюю часть рубашки.

Чтобы носить галстук-бабочку стильно, следует следовать двум правилам. Во-первых, длина галстука не должна выходить за внешний край лица. Во-вторых, его ширина не должна превышать ширину воротника рубашки, который должен как-бы обрамлять узел бабочки. Для крупной бабочки подойдет длинный воротник с прямыми концами, а для бабочки средних размеров подойдут мягкие полуотложные воротники.

Сегодня подобрать подходящую модель не составляет большого труда, благодаря системе регулируемой длины. Но не покупайте галстук-бабочку, предварительно не померив его. Все-же стоит удостовериться в том, что его можно укоротить так, чтобы он гармонировал с вашими чертами лица.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА