За пост главы МВФ ожидается серьезная борьба

Как ожидается, на этот раз за пост главы МВФ развернется серьезная борьба. Фото с news.ru.msn.co
Неожиданная отставка председателя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана может вызвать серьезную борьбу за пост главы МВФ, сообщает ВВС от 19 мая 2011 года.
В связи с ростом экономики, развитые страны все больше пытаются усилить свое влияние на международной арене, поэтому борьба за важный пост на этот раз ожидается серьезная.
Среди возможных кандидатов — министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам, бывший министр финансов Южно-Африканской республики Тревор Мануэль и бывший министр экономики Турции Кемаль Дервиш. По данным Financial Times, среди европейских кандидатов самые большие надежды возлагаются на министра финансов Франции Кристин Лагард. Свой список предоставило и агентство «Рейтер», включив заместителя главы индийской комиссии по планированию Монтек Сингх Ахлувалиа и главу Центробанка Мексики Агустин Карстенс.
Как сообщалось раннее, 14 мая директор-распорядитель МВФ был задержан в аэропорту Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасиловании горничной отеля «Софитель». Ему предъявлены обвинения по семи статьям, и в случае признания виновным ему может грозить до 25 лет тюрьмы.
После предъявления обвинений, глава МВФ Доминик Стросс-Кан принял решение об отставке. Исполняющий на данный момент обязанности главы МВФ Джон Липски уже заявил, что покинет этот пост в августе по истечению срока его контракта.
Традиционно пост главы МВФ занимает представитель одной из европейских стран, тогда как пост главы Всемирного банка возглавляет представитель США. По мнению специалистов, ожидается, что управление МВФ на этот раз возьмет в свои руки именно представитель одной из стран старой Европы.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times