Президент компании-оператора АЭС «Фукусима-1» подал в отставку

The Epoch Times20.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Президент компании-оператора АЭС «Фукусима-1» подал в отставку
Президент компании-оператора АЭС «Фукусима-1» подал в отставку. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images
Президент компании Tepco, Масатака Симидзу взял на себя ответственность за аварию на АЭС «Фукусима-1» и подал в отставку 20 мая, сообщает Лента Ру со ссылкой на Associated Press.

Новым президентом, по данным японской газеты Yomiuri, должен стать один из топ менеджеров компании, Кацутоси Тикудатэ. Однако пресс-служба Tepco пока никак не прокомментировала информацию об отставке своего президента.

Напомним, что после аварии на Фукусиме японская пресса обрушилась на Масатаку Симидзу за то, что он не показывался на публике, а ликвидацией последствий аварии руководил председатель совета директоров Tepco Цунэхиса Кацумата.

Пресс-служба Tepco объясняла такое поведение болезнью 66-летнего президента. По их словам, Масатаки несколько дней руководил операцией по ликвидации последствий аварии, находясь в штаб-квартире компании, соблюдая постельный режим, вплоть до 30 марта, когда его доставили в больницу.

Компания Tepco (Tokyo Electric Power Co.) — одна из крупнейших энергетических компаний мира. По оценке, произведённой в начале мая, убытки компании превысили триллион иен (около 12 миллиардов долларов). И это без учёта выплат компенсации пострадавшим, на которые должно уйти ещё несколько триллионов. Компания уже обратилась к правительству Японии с просьбой о помощи в выплате компенсаций.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА