Обзор фильма «Пираты Карибского моря. На странных берегах»

логотип Epoch times
Обзор фильма «Пираты Карибского моря. На странных берегах»

Кажется, что со времени появления «Черного жемчуга» в «At Worlds End» в 2007г., стало довольно модным постоянно критиковать этот прибыльный сюжет. Джек Воробей, сыгранный Джонни Деппом, также стал еще более непредсказуемым в роли, которая была однажды номинирована на премию «Оскар».

После того, как трилогия начала своё путешествие по всему свету, сюжет закручивался сильнее, чем щупальца Кракена, а дружище Орландо и компания так надоели, что уже стало неинтересно в конце.

На этот раз Джек (Депп) был отправлен королем Георгом II (Ричард Гриффит) отыскать легендарный источник молодости. Соединенный судьбой с «Черной жемчужиной», капитан Барбоса (Джеффри Раш), который теперь служит монархии и преследуется самым грозным пиратом в истории Блекбердом (Иэн МакШейн), который удерживает бывшую страсть Джека в образе прекрасной Анджелики ( беременная во время съемок Пенелопа Крус), - все они в морской гонке состязаются со временем, чтобы обмануть смерть.

Вопреки названию фильма, нет ничего «странного» в этих морях - все это так хорошо знакомо. Но по сравнению с разрекламированным «At Worlds End» фильм не так уж плох.

Во-первых, Депп старается немного сдерживать Джека. Здесь он проявляет себя более героически, хотя все еще нравственно сомнительный и жеманный, но его остроты расположены более равномерно по всему сюжету, что увеличивает их эффект, и сокращает количество пантомимы, которая в результате надоедала во время предыдущих приключений.

Новый капитан-директор Роб Маршалл также обратил внимание на проблемы с сюжетом, создавая более последовательное повествование в противоположность непредсказуемым замыслам Горы Вербинского. Действие фильма все еще неуклюже движется от эпизода к эпизоду, но, по крайней мере, зрители могут понять, что происходит.

Интересной творческой находкой можно считать русалок в наиболее волнующем эпизоде фильма, когда лодка, полная доверчивых любителей грога, поломана подводными соблазнительницами.

Из новых членов команды только МакШейн производит какое-то впечатление, да некоторую приятную сексуальную привлекательность привносит Крус, а также бойкие остроты и сильно запоздалое, любовное увлечение Воробья.

При просмотре «Пиратов» все время есть ощущение, что это дополнительная серия к фильму с сюжетом, позаимствованным из фильмов «Поиски утраченного ковчега» или какого-либо сериала типа «получите карту, найдите сокровище». Следует сказать, что это один из фильмов про пиратов, который все же рекомендуется посмотреть.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
  • «Долгая дорога в дюнах»: истории со съемочной площадки
  • «Храбрые перцем» в зазеркальном средневековье
  • «Линкольн для адвоката» и правосудие для всех
  • ДиКаприо развелся, и больше не верит в любовь
  • Комментарии:

  • Рекомендуем