Худеем, не голодая. Печеные баклажаны с зеленью

логотип Epoch times
Худеем, не голодая. Печеные баклажаны с зеленью

Баклажаны (их еще называют "синенькими", хотя они бывают разных цветов: и белыми, и желтыми, и розовыми) - что из них только не готовят! Баклажаны едят даже сырыми, но я предлагаю их испечь.

Вам понадобится:

1 баклажан и зелень: укроп, петрушка, кинза, салатный лук и обязательно ароматный базилик.

Сочетание баклажана и базилика придает салату удивительную пикантность. Кроме того, и нам это важно знать, баклажан и базилик - идеальны для похудения. Оба прекрасно расщепляют жиры, регулируют кислотно-щелочной и солевой баланс в организме. Кроме того, баклажаны считаются овощем долголетия, рекомендуются для укрепления сердечнососудистой системы. А базилик во многих преданиях называется символом бессмертия, любви и семейного счастья.

Способ приготовления:

Баклажан разрезаем вдоль пополам и печем в духовке. Зелень мелко нарезаем и солим. Оставляем постоять в стороне. Петрушку перед нарезкой лучше обдать кипятком - будет пахнуть не хуже базилика.

Испеченный баклажан остудить и снять шкурку. Нарезать овощ кубиками, перемешать с приготовленной зеленью, можно добавить немного оливкового масла и ...

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кремовый шоколадный шэйк с ванильным привкусом - «Банана-шоко»
  • Красочный салат с томатно-апельсиновым соусом
  • Небесная земляника
  • Салат из печени трески с руколой и Radichio
  • Существенно могут возрасти цены на турпоездки этим летом
  • Комментарии:
  • Рекомендуем