Наводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхования

The Epoch Times21.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж.
Непредвиденные расходы этой весной обрушились на Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям (FEМA) США. В связи с наводнением в бассейне реки Миссисипи, резко возрастают расходы на выплаты страховок по случаю восстановления собственности, 20 мая сообщает информационное агентство ССN Мoney.
Наводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхования
Наводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхованияНаводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхования

Представители Национальной программы страхования от наводнений предполагают, что сильное наводнение в южных штатах США, в конечном итоге, приведет к крупным страховым выплатам жителям, живущим в районах повышенного риска. На данный момент FEМA уже превысило на 1,8 млрд.долларов лимит своих возможностей, в основном, из-за массивного наводнения в 2005 году, вызванного ураганами «Катрина» и «Рита».

FEMA признает неустойчивое финансовое положение программы. Однако программа страхования от наводнений включает в себя 5,6 миллионов страховых полисов на 1,2 триллиона долларов. Внесение какого-либо изменения потребует одобрения Конгресса. Программа, созданная в 1968 году, по словам Дэвида Конрада, независимого консультанта экологической группы по охране водных ресурсов, находится в «наихудшем финансовом состоянии за все время». Не успевая погашать накопленные задолжности по выплатам страховок за предыдущие периоды, программа получает все новые запросы, и если наводнение в бассейне Миссисипи не закончится в течение недели, то, предположительно, оно может продолжаться еще несколько месяцев, и это говорит о больших убытках.

С одной стороны, FEMA без разрешения Конгресса США не может повысить ставки на страхование, даже если это и необходимо. По закону, среднее увеличение премии не может превышать 10% в год. Кроме того, ставки не отражают фактического риска на все случаи, и по данным Главного контрольного управления США, почти 25% собственников платят по льготным ставкам.

С другой стороны, те, кто пострадал от наводнения, могут подать иск, а затем восстановить собственность, но опять на том же месте. И они продолжают получать покрытия. Это «повторяющиеся потери» создают огромные финансовые стоки для программы. Страховые полисы, в случае наводнения, составляют лишь 1% от всех программ, однако на них приходится 25% до 30% страховых выплат.

Одно из решений данной проблемы, по мнению Конрада, представляет собой перемещение жителей на более безопасные места неподалеку от обжитого места, с предоставлением правительством средств на перемещение. Необходимо это сделать сразу после стихийного бедствия, когда затопленные земельные участки могут быть переданы сообществам для дальнейшего их использования как мест для обитания диких животных или парков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА