Вьетнамский вегетарианский суп с карри (кёри)

The Epoch Times22.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Вьетнамский вегетарианский суп с карри (кёри)
Вьетнамский вегетарианский суп с карри (кёри). Фото: allrecipes.com
Если вам захотелось чего-то экзотического, вкусного, и у вас есть возможность купить некоторые азиатские приправы, необходимые для приготовления вьетнамского вегетарианского супа, то этот рецепт удовлетворит все ваши «вкусовые ожидания».

Вьетнамский порошок карри можно найти на азиатских рынках, а можно заменить его порошком карри Мадрас (традиционная индийская специя). Если уменьшить количество воды и бульона, суп получится гуще. Желательно подавать с рисом и французским хлебом.

Ингредиенты

2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица, крупно нарезанная;
2 лук-шалот (красный репчатый лук), тонко нарезанный;
2 зубчика чеснока, нарезанных;
2-дюймовый кусок свежего корня имбиря, тонко нарезанный;
1 стебель сорго лимонное, разрезать на части размером в 2 дюйма;
4 столовые ложки порошка карри;
1 зеленый перец, крупно нарезанный;
2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали;
8 грибов, нарезанных;
1 фунт жареного тофу, нарезать на крохотные кусочки;
4 стакана овощного бульона, 4 стакана воды;
2 столовые ложки вегетарианского рыбного соуса (дополнительно);
2 чайные ложки красного перца;
1 лавровый лист;
2 листа кафрского лайма;
8 малых картофелин, порезанных на четыре части;
1 (14 унций) банка кокосового молока.

Гарнир

2 чашки свежих ростков фасоли;
8 веточек свежей нарезанной кинзы.

Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук и лук-шалот. Добавить чеснок, имбирь, лимонную траву и порошок карри, жарить около 5 минут. Добавить зеленый перец, морковь, грибы и тофу. Залить овощным бульоном и водой. Приправить рыбным соусом и красным перцем (если суп для тетей, то перец можно не добавлять или добавить совсем немного). Довести до кипения, добавить картофель и кокосовое молоко. Опять довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. В каждую тарелку положить кинзу и ростки фасоли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА