Фоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге

The Epoch Times22.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Митингующие, выступающие за и против строительства мечети в Гетеборге в Швеции, собрались в субботу, 21 мая, перед зданием мечети, сообщает The Daily Star. Для предотвращения возможных беспорядков было вызвано крупное подразделение сил безопасности.
Фоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге
Фоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в ГетеборгеФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге
Разрешение на проведение демонстрации протеста получили три политические группы. Две из них выступали за строительство мечети: Левая партия и партия, выступающая против расизма. Третья группа, Шведская лига защиты (Swedish Defense League), организованная национал-демократами, протестовала против строительства новой мечети.

Как сообщает полиция, около 100 человек, одетых в футболки с рисунком новой мечети и размахивающие флагами Швеции, присоединились к правоцентристской группе, которая выступала против строительства новой мечети. Официальное открытие храма должно состояться в следующем месяце.

В то же время, две отдельные группы, поддерживающие строительство мечети, по данным полиции, составляли 700 человек. Однако сами организаторы утверждают, что поддержать их пришло больше 2 000 активистов.

По словам представителя полиции Яна Странегарда, 13 человек были арестованы за нарушение общественного порядка. Около 14:00 часов полиция увезла автобусами протестующих от правоцентристской партии, объяснив это тем, что «они захотели уехать, и мы были обеспокоены их безопасностью». После этого демонстрантов, поддерживающих возведение мечети, также быстро увезли с места проведения демонстрации.

Как сообщают официальные источники сил правопорядка, такое большое количество сил безопасности и полиции пришлось применить в 2001 году во время акций протеста против ЕС.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА