Фоторепортаж о сеансе связи Папы Римского Бенедикта XVI с астронавтами МКС

The Epoch Times22.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Папа Римский Бенедикт XVI впервые общался с астронавтами Международной космической станции (МКС) по спутниковой связи в зале Ватиканской библиотеки, в Риме, 21 мая, в субботу, сообщает Би-би-си. Сеанс начался в 13:12 по местному времени (15:12 по московскому) и длился около 16 минут.
Фоторепортаж о сеансе связи Папы Римского Бенедикта XVI с астронавтами МКС
Фоторепортаж о сеансе связи Папы Римского Бенедикта XVI с астронавтами МКСФоторепортаж о сеансе связи Папы Римского Бенедикта XVI с астронавтами МКСФоторепортаж о сеансе связи Папы Римского Бенедикта XVI с астронавтами МКСФоторепортаж о сеансе связи Папы Римского Бенедикта XVI с астронавтами МКСФоторепортаж о сеансе связи Папы Римского Бенедикта XVI с астронавтами МКС
Папа пообщался с командиром 27-й экспедиции на МКС российским космонавтом Дмитрием Кондратьевым и недавно прибывшими на станцию астронавтами космического челнока «Индевор» STS-134 во главе с командиром Марком Келли. Ко всем членам МКС он обратился с кратким приветствием на английском языке и задал им пять вопросов.

Папа выразил свое восхищение мужеством и стойкостью космонавтов, а также поинтересовался мнением членов экипажа МКС о защите окружающей среды и о мирном сосуществовании всех стран и народов. Бенедикт XVI сказал, что по возращению на Землю на астронавтов будут смотреть как на героев, поэтому их мнение очень важно для молодежи.

В конце видеоконференции Дмитрий Кондратьев от имени всех обитателей МКС поблагодарил Бенедикта XVI за проведенную беседу. На что Папа Римский ответил улыбкой и даже рассмеялся, видя, как астронавты парят в невесомости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА