В России вспыхнула волна природных пожаров

The Epoch Times23.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В России вспыхнула волна природных пожаров
В России вспыхнула волна природных пожаров. Фото с news.moe-online.ru
Волна природных пожаров уже второй месяц распространяется по районам Сибири. По сообщению МЧС РФ, на 22 мая 2011 года наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Республики Саха (Якутия), Амурской области, Красноярского края и Ханты-Мансийского АО.

По данным МЧС России, всего на территории Российской Федерации за прошедшие сутки зарегистрировано 454 очага лесных пожаров на общей площади почти 107 тысяч га, в том числе 5 очагов торфяных пожаров на площади 6,72 га, и один очаг площадью 1,2 га на особо охраняемых территориях.

За прошедшие сутки удалось потушить 270 очагов пожаров на площади 9,5 тысяч га, в основном на землях лесного фонда (Рослесхоз). Для тушения природных пожаров привлечены 6612 человек и 1156 единиц техники. Природные пожары ликвидируются силами лесоохраны, привлеченных людей, военнослужащих, а также подразделений МЧС России.

Несмотря на приложенные усилия по тушению пожаров, за сутки сгорело 17 тысяч га лесных, 3,8 тысяч га степных и 0,72 га торфяных угодий. На данный момент по всей территории России имеются 184 очага непотушенных природных пожаров на общей площади 97,5 тысяч га, площадь активного горения составляет 367,9 га.

Особо сложная ситуация создалась на территории Республики Саха (Якутия), где пылают 15 крупных пожаров на площади 52,5 тысяч га. В республике введен режим чрезвычайной ситуации. Особый противопожарный режим также продолжает действовать в девяти районах Приморского края, 29 районах Амурской области, восьми районах Хабаровского края и 15 районах Якутии.

Всего с начала пожароопасного периода в 2011 году на территории Российской Федерации возникло 8329 очагов природных пожаров, что в 1,05 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате сильнейшей засухи, случившейся прошлым летом, на территории РФ произошло почти 30 тыс. пожаров на общей площади почти 1 млн. гектаров. Жертвами огня тогда стали не менее 60 человек, 2,5 тыс. домов было уничтожено огнем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА