Торнадо в США унес десятки жизней

The Epoch Times23.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Торнадо в США унес десятки жизней
Торнадо в США унес десятки жизней. Фото: Tom Pennington/Getty Images
Торнадо в США, обрушившийся на город Джоплин штата Миссури во второй половине дня 22 мая, унес жизни, по меньшей мере, 30 человек, сообщает Би-би-си.

Джей Никсон, губернатор штата Миссури, предупредил о вероятности возникновения новых торнадо и объявил чрезвычайное положение. Местные телевизионные станции сообщили о том, что в Джоплине сильно пострадала больница, а в единственной в городе средней школе начался пожар. Повреждены линии электропередач, в связи с чем нарушена подача электроэнергии в городе. Скорость ветра внутри смерча достигала 180 км/ч.

Имеются значительные разрушения жилых зданий, супермаркетов и бензозаправочных станций. Губернатор Джей Никсон в своем заявлении сказал, что пронесшийся торнадо разным районам штата Миссури причинил серьезный ущерб.

Вместе с тем губернатор заверил жителей штата Миссури, что власти делают все возможное для обеспечения безопасности населения, поиска пропавших и оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, а также проведения восстановительных работ.

Еще один торнадо пронесся в США в воскресенье по северной части города Миннеаполиса, штата Миннесота, срывая крыши с домов и гаражей. По сообщениям властей штата, погиб один человек и около 30 были ранены.

В апреле в результате торнадо в США, пронесшегося над штатом Алабама и шестью другими южными штатами, погибли не менее 350 человек.

Торнадо в США весной этого года были наиболее разрушительными и частыми. Метеорологи предупреждают, что торнадо еще принесут беды и в другие штаты, такие как Техас, Арканзас, Миссисипи и Теннесси.

Минувшим днем был зафиксирован еще один смерч в соседнем с Канзасом штате Оклахома, но он прошел стороной, вдали от населенных пунктов.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА