Барак Обама посетит родину своих предков — Ирландию

The Epoch Times23.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Барак Обама посетит родину своих предков - Ирландию
Барак Обама посетит родину своих предков — Ирландию. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images
Барак Обама, президент США, вылетел в Ирландию 23 мая. С Ирландии он начнет свое недельное европейское турне, передает Би-би-си.

Барак Обама в ходе этого турне посетит Польшу, Британию и Францию, где планирует принять участие в саммите Большой восьмерки. Одной из главных тем, которую планирует обсудить в ходе европейского турне президент США, станет ситуация в Афганистане. Будет также затронута тема революций в арабском мире.

Турне Барака Обамы сопровождается усиленными мерами безопасности. Это связано с тем, что спецслужбы США провели недавно операцию по уничтожению Усамы бен Ладена.

В Ирландии Барак Обама запланировал, кроме переговоров с лидерами страны в Дублине, посещение деревни Манигалл, родины его прапрапрадеда по материнской линии.

Деревня Манигалл, которая насчитывает всего 300 жителей, украшена американскими флагами. Бараку Обаме и его жене Мишель местные жители приготовили теплую встречу. А уже в среду, 24 мая, президент США начнет государственный визит в Великобританию. Обама и его супруга Мишель будут гостями королевы Елизаветы II. Они остановятся в Букингемском дворце.

Во время встречи президента США с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном ожидается, что будут, в основном, затронуты темы, посвященные операции НАТО в Ливии. Запланировано также выступление Барака Обамы перед обеими палатами парламента Великобритании, что подчеркивает значимость данного визита.

В четверг, 25 мая, Барак Обама отправится в Довиль, во Францию, где проведет встречи с президентом Франции Николя Саркози, а также президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Японии Наото Каном в рамках саммита Большой восьмерки.

В пятницу, 26 мая, Барак Обама вылетает в Польшу, где будут обсуждены предложения по созданию новой американской системы ПРО в Европе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА