Канадские политики поздравляют Фалуньгун с праздником

логотип Epoch times
Канадские политики поздравляют Фалуньгун с праздником

Более тысячи сторонников духовной практики Фалуньгун* 22 мая провели праздничные мероприятия в честь Всемирного Дня Фалунь Дафа напротив здания парламента штата Онтарио в Торонто. В мероприятиях приняли участие также некоторые канадские политики.

Ведущий мероприятий и спикер Фалуньгун Чжоэл Чипкар в своей вступительной речи сказал: «19 лет назад господин Ли Хунчжи передал мирским людям Великий Закон Вселенной. Сегодня люди во всём мире выражают признательность за этот драгоценный подарок — Истину Доброту Терпение (основной принцип учения Фалуньгун – прим. ред.). Мирские люди также тронуты твёрдостью последователей Фалуньгун, которые уже 12 лет мирными способами противостоят репрессиям в Китае. В разных формах люди выражают свою поддержку ученикам Фалуньгун».

Празднование Всемирного Дня Фалунь Дафа стало первым публичным мероприятием, в котором принял участие новый Министр окружающей среды Канады Чжо Оливер , занявший свой пост несколько дней назад.

От имени правительства Канады он передал привет последователям Фалуньгун всего мира.

«Я очень рад вместе с вами поздравить Фалунь Дафа, а также его глубокий принцип “Истина Доброта Терпение”, который помог самосовершенствующимся по Фалуньгун возвыситься духовно и укрепить своё физическое здоровье», — сказал в своём выступлении господин Оливер.

«Я очень горжусь тем, что Канада приветствует вас. — продолжил министр — Я благодарен вам за то, что вы обогатили нашу страну своей культурой и традициями. Канаде выгодно учиться у господина Ли Хунчжи».

В интервью корреспонденту The Epoch Times Чжо Оливер рассказал, что впервые познакомился с учениками Фалуньгун четыре года назад и был очень тронут их добротой, стремлением к истине и мирным способом существования.

«Это именно те самые прекрасные вещи, которые мы хотим достичь в Канаде. Поэтому их [сторонников Фалуньгун] вклад в канадское общество очень положительный», — сказал министр.

Член парламента Канады Консиглио Ди Нино (Consiglio Di Nino) уже давно поддерживает последователей Фалуньгун.

В этот раз на мероприятии он сказал, что надо прибавить усилий и продолжать говорить правительству Китая, чтобы оно «позволило своим гражданам иметь свободу вероисповедания и свободу выражения, которые являются самыми основными правами человека, и подавление которых терпеть нельзя».

Конгрессмен штата Онтарио Росарио Мачиз (Rosario Marcheese) ещё 10 лет назад впервые принял участие в проводимой сторонниками Фалуньгун пресс-конференции. Он тогда призвал правительство Канады не закрывать глаза на грубые нарушения прав человека учеников данной практики в Китае ради торговых отношений с КНР.

22 мая на мероприятиях в Торонто он сказал: «Все мы знаем, что в Китае последователи Фалуньгун подвергаются репрессиям, арестам и пыткам. Ответственность политиков и простых граждан защитить этих людей, терпящих бедствие, а также противостоять поступкам, нарушающим права человека».

Майкл Крэйг (Michael Craig), руководитель сайта «Права человека в Китае» и член организации Международная Амнистия, считает, что концепция «Истина Доброта Терпение» — это то, что «очень необходимо» Китаю, но при этом китайское правительство запретило и силовыми методами подавляет веру в эти принципы.

«Я не занимаюсь Фалуньгун, но лично был свидетелем многих великих поступков учеников Фалуньгун в мире. Преследуя эту практику, правительство Китая бросает камень себе на ногу», — говорит Крэйг.

Всемирный День Фалунь Дафа отмечается каждый год 13 мая. Это день, когда основатель данной практики мастер Ли Хунчжи впервые представил Фалуньгун широкой общественности в Китае. Этот день также является и днём рождения господина Ли Хунчжи, которому в этом году исполняется 60 лет.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама посетит родину своих предков - Ирландию
  • Наводнение в Колумбии оставило сотни тысяч человек без крова, погибли более 400 человек
  • Торнадо в США унес десятки жизней
  • На туристок в Египте хотят надеть паранджу
  • Президент компании-оператора АЭС «Фукусима-1» подал в отставку
  • Комментарии:
    Рекомендуем