В Туле будут производить мороженное

The Epoch Times23.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В Туле будут производить мороженное
В Туле будут производить мороженное. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Любителям мороженого скоро предоставится возможность познакомиться с новым продуктом отечественного производства — Тульским мороженным. Церемония технологического запуска фабрики по производству мороженного ООО «Юнилевер Русь» состоялась сегодня, 23 мая, в Тульской области, сообщается порталом органов исполнительной власти Тульской области.

Данный проект является одним из самых значимых инвестпроектов компании « Юнилевер» в Центральной и Восточной Европе. Еще в октябре 2008 года на III Тульском экономическом форуме с руководством компании «Юнилевер» было подписано инвестиционное соглашение о сотрудничестве при строительстве на территории области многоцелевого комплекса предприятий по производству продуктов питания, оснащённого собственным логистическим центром. Строительство началось летом 2009 года и в марте 2010 состоялось открытие первой очереди строящегося комплекса.

На открытии завода президент компании «Юнилевер» в регионах Азии, Африки, Центральной и Восточной Европы Хариш Манвани отметил, что сумма инвестиций приближается к 1 млрд. евро и это является весьма значимым для российского рынка. В новую фабрику по производству мороженого инвестировано уже более 100 млн. евро. Общий объём инвестиций в сооружение многоцелевого комплекса составит 4 млрд. рублей.

На фабрике будут трудиться более 550 человек, а при полном развитии комплекса общая численность работающих составит 1 000. В ближайшем будущем производственные мощности фабрики возрастут до 200 млн. литров мороженого в год.

Ожидается, что сладкий молочный продукт, полюбившийся не только детям, но и взрослым, будет особенно вкусным, так как на Тульской фабрике его будут производить из местного сырья. «Это было одним из важнейших условий подписанного соглашения, — отметил губернатор Тульской области В.Д.Дудка. — Продукция должна отвечать всем предъявляемым требованиям, что накладывает на тульских товаропроизводителей определённую ответственность за её качество».

Компания «Юнилевер» — крупнейший мировой производитель продуктов питания, бытовой химии, парфюмерии и косметики. В России располагает 7 производственными центрами. Тульский завод по производству пищевых концентратов был запущен в в 1999 году. Сегодня тульский завод оснащен новейшим оборудованием и является одним из самых современных предприятий по производству продуктов быстрого приготовления и майонеза не только в России, но и в Европе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА