Кинофестиваль «Зеркало»: Город ждет

The Epoch Times24.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Какие сюрпризы преподнесет ивановцам V Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало»?

Стало известно, например, что в состав жюри V МКФ «Зеркало» вошла актриса Гудрун Гисладоттир, когда-то дебютировавшая в фильме Тарковского «Жертвоприношение». Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало» — это ежегодное мероприятие, объединяющее всё лучшее, что есть в современном авторском кинематографе. Вот уже в пятый раз состоится он на территории Ивановской области.

Впервые фестиваль прошёл в 2007 году, сразу же став объектом пристального внимания как жителей области, так и многочисленных гостей. С тех пор минуло пять лет, в течение которых фестиваль в Иваново постоянно развивался, расширял географию представленных на нём фильмов, укреплял культурные связи между регионом и другими областями и странами, увеличивал число зрителей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что «Зеркало» стало знаковым событием в культурной жизни всей страны.

Фестиваль, в основе которого лежит творчество Андрея Тарковского, гения отечественного кинематографа, знакомит зрителя с классикой интеллектуального кино, открывает новые имена и демонстрирует тенденции в мире современного киноискусства.

За пять лет фестиваля «Зеркало» ивановцы увидели множество картин, составляющих лицо современного кинематографа, в том числе работы, отмеченные наградами престижных международных премий. Благодаря этому кинопразднику жители Иваново получили уникальную возможность встретиться с известнейшими режиссёрами и актёрами российского и мирового уровня.

Неудивительно, что многие ивановцы уже с нетерпением ожидают начала V Международного кинофестиваля «Зеркало», который пройдет в целом ряде городов области (Иваново, Шуя, Юрьевец, Кинешма, Родники, Плёс) с 23 по 29 мая 2011 года. И в 2011 году зрителей ожидает немало новых кинооткрытий. Это и конкурсная программа, составленная из работ новых режиссёров мирового кинематографа, и ретроспектива, которая на этот раз будет состоять из любимых фильмов Андрея Тарковского, лент, вдохновлявших великого мастера.

Будут представлены и новые фильмы, уже успевшие стать знаковыми – список возглавит призёр берлинского кинофестиваля, работа венгра Бэлла Тарра «Туринская лошадь». А среди новаций – целая программа видео-арта, нового жанра киноискусства, по замыслу организаторов способная привлечь большой интерес молодежи.

Также уже известно о приезде целого ряда кинознаменитостей. Фестиваль в Иванове посетят и англичанин Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Гарри Поттер»), и Андрей Кончаловский, в своё время работавший вместе с Тарковским, и многие другие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА