Платные услуги в поликлиниках Ивановской области будут минимальные

The Epoch Times24.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Платные услуги в поликлиниках Ивановской области будут минимальные
Платные услуги в поликлиниках Ивановской области будут минимальные. Фото: Diane Macdonald/Getty Images
Платные услуги в поликлиниках Ивановской области будут сведены к минимуму. Об этом 10 мая заявила первый заместитель председателя правительства области Ольга Хасбулатова на заседании регионального правительства, посвященном вопросу амбулаторно-поликлинической помощи жителям Ивановщины.

По словам Ольги Анатольевны, все платные услуги, которые не предусмотрены обязательным медицинским страхованием, будут в поликлиниках отменены. «Платными будут лишь справки для трудоустройства, услуги пластической хирургии и другие. Такие исследования как УЗИ должны быть бесплатными», – пояснила Ольга Хасбулатова.

«Кроме того, многие поликлиники уже работают в две смены, а также по субботам. Это позволяет избежать больших очередей. Теперь работающее население может прийти на прием к врачу в выходной», – добавила она.

Как сообщила Ольга Хасбулатова, была также предусмотрена федеральная надбавка врачам в размере 3000 рублей в месяц, а медицинским сестрам – 1100 рублей.

Губернатор Михаил Мень обратил внимание на то, что «отремонтировав здания медицинских учреждений и закупив новое оборудование, невозможно переломить современные тенденции в здравоохранении. Нужно менять отношение врачей и медицинского персонала к нашим больным».

Выступая с основным докладом, начальник департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко сообщила, что работой поликлиник удовлетворены, по имеющейся у нее статистике, 53,2% жителей области. Население беспокоят большие очереди в утренние часы, ограниченное время записи к врачам-специалистам и неоперативная работа регистратур.

Ирина Атрошенко отметила положительные результаты работы офисов врачей общей практики. Это нововведение, на ее взгляд, позволило повысить качество медицинского обслуживания сельского населения.

«Планируется приобрести новое оборудование на сумму около 200 млн. рублей, открыть 14 кабинетов неотложной помощи, ввести рейтинговую систему оценки деятельности амбулаторно-поликлинических учреждений», – добавила она.

Комментарий к услышанному может быть только один: поживем- увидим. А народная мудрость гласит: для того, чтобы болеть в нашей стране, нужно не только недюжинное здоровье, но и деньги.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА