Участник форума, представитель Фалуньгун, доктор Эрпин Чжан:
- Кто бы мог подумать в те незабываемые, великолепные дни начала 90-х годов, когда сам воздух был опьянён весной и новыми начинаниями, когда молодые и старые практикующие Фалуньгун слушали удивительные, не похожие ни на какие другие лекции господина Ли Хунчжи в самых престижных залах Китая, кто мог тогда поверить, что дальше произойдёт то, что произошло?
В парках и садах Китая массы людей под изумительную, будто хрустальную музыку выполняли грациозные упражнения Фалуньгун и старались везде придерживаться принципов: Истина, Доброта, Терпение. Благодаря Фалуньгун люди избавлялись от самых опасных, порой неизлечимых болезней.
Тогда все понимали: в Китае происходит нечто необычное, экстраординарное. Люди толпами шли на лекции господина Ли Хунчжи, стараясь становиться чище, добрее, правдивее, и даже в правительственных кругах восхищались этим необыкновенным цигун.
Воспоминания практикующих Фалуньгун из Китая
С тех пор не прошло и двух десятков лет… И вот 1 мая 2011 года в отеле «Мариотт» Филадельфии состоялся форум «Врачи против насильственного извлечения органов». В работе форума приняли участие врачи из разных стран мира, а некоторые выступившие на форуме были врачами с мировым именем.
Главной проблемой, обсуждавшейся на этом представительном собрании, было насильственное извлечение органов в Китае, происходящее с согласия властей, а главное, как на это должно реагировать международное сообщество врачей-трансплантаторов.
"Мне кажется, я не могу контролировать то, что происходит в Китае. ... Но мы можем контролировать, что происходит между нами. Мы можем контролировать, что публикуют наши журналы, что происходит на наших встречах, на наших мероприятиях и конференциях», - сказал участник форума, профессор Габриель Данович, медицинский директор программы пересадки почек Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA).
«Многие китайские хирурги, занимающиеся трансплантацией,… хотят быть принятыми, хотят приходить на наши встречи, хотят давать нам свои авторефераты и выступать перед аудиторией. Но мы должны четко указать им, что прежде, чем делать это, они должны навести порядок в своих действиях», - сказал он. Д-р Данович считает также, что у врачей «в силу профессионального признания имеется определённая власть»: они могут внести изменения в этику трансплантации.
Отмечая позицию врачей в отношении этого вопроса, д-р Данович заявил: «Если мы не делаем ничего, мы разделяем вину с этими преступниками».
Напомним читателю, что в результате расследования, проведённого канадскими юристами Дэйвидом Мэйтасом и Дэвидом Килгуром, авторами книги «Кровавая жатва» (об извлечении органов практикующих Фалуньгун ради наживы), миру стало известно, что с 2002 по 2006 год в Китае было проведено 41 500 операций по трансплантации органов; об источниках органов для этих операций китайский режим не предоставляет никакой информации.
На основании того факта, что до начала репрессий Фалуньгун (Фалунь Дафа) таких операций в Китае проводились единицы, а также по той причине, что в связи с началом преследования множество практикующих пропали без вести, авторы расследования считают, что органы для этих операций были изъяты у практикующих Фалуньгун.
Начало насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун
Когда популярность Фалуньгун насторожила и озлобила тогдашнего главу правительства Цзян Цзэминя, у него началась паранойя: он поклялся немедленно, за три месяца, искоренить учение о доброте. В стране был учреждён «Офис 610» для преследования ни в чём не виновных, совершенно не интересовавшихся политикой людей, единственной виной которых было то, что последователей Фалуньгун было слишком много (около 100 млн. человек).
В ход пошла дикая тактика Геббельса: «Чем невероятней ложь, тем больше шансов, что в неё поверят». Цзян Цзэминем был издан постыдный указ: «разорить их финансово, опорочить их репутацию, уничтожить их физически», действующий и по сей день. По телевидению с утра и до вечера стали передавать грубо сфабрикованные «агитки», началось централизованное «промывание мозгов», пошли аресты, пытки и убийства. Так начался геноцид последователей Фалуньгун в Китае. Извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун и их продажа для наживы, санкционированные режимом КПК и неоспоримо доказанные юристами из Канады Д. Килгуром и Д. Мэйтасом, потрясли весь мир.
Подготовка жертв и торговля органами
В интервью, данном корреспонденту швейцарской газеты Sunday Newspaper, бывшая заключённая из Китая, практикующая Фалуньгун Лю Вэй, вспоминает вопрос, заданный ей тюремным врачом: «В вашей семье были какие-либо генетические заболевания?» Тогда она не могла и представить, что этот вопрос определит, жить ей или умереть.
В тюрьме никто не думал о её здоровье, её подвергали пыткам, по 15 часов в сутки заставляли вязать свитера и не давали спать, но её 5 раз отправляли к врачу, брали кровь и ультразвуком проверяли состояние сердца и почек. Таких практикующих, как Лю Вэй, были десятки тысяч, но не всем им случилось, как ей, вырваться на волю… Эти заключённые стали жертвами извлечения органов, а врачи – убийцами.
Вот как описывает незаконную торговлю органами автор статьи «Источники нелегальной трансплантации органов в Китае» Вэнь Хуа: «С недавнего времени Цай не делает секрета из своего бизнеса. Он рассказал об этом китайскому журналу Life Week. «Покупатели органов платят от 110000 до 120000 юаней (от $ 16858 до $ 18390) за почку… В Пекине в каждой больнице, специализирующейся на трансплантации, есть нелегальные поставщики органов, - говорит Цай. - Это не секрет. Каждый брокер имеет собственную территорию и не суётся в другое место. Но продавцы органов часто обмениваются информацией и ресурсами между собой».
По собственным данным китайского правительства, органы доноров составляют лишь ничтожную долю органов, используемых во время трансплантаций, а узников совести при коммунистическом режиме в Китае хоть отбавляй. Да и прибыли немалые...
По мнению участников дискуссии в Филадельфии, международные фармацевтические компании зачастую играют важную роль в содействии неэтичной практике извлечения органов и умерщвления людей путем исследования лекарственных препаратов этих компаний в Китае.
Известный адвокат по правам человека Дэйвид Мэйтас в своём выступлении на форуме остановился на деятельности владеющей миллиардами швейцарской фармацевтической компании Roche.
На вопросы о проблеме неопознанных источников органов для пациентов трансплантации в Китае (как г-н Мэйтас показал форуму на своем слайде), компания Roche отреагировала довольно странно: представители её заявили, что «Roche не отвечает за поставку органов ... и не имеет права знать источники этих органов».
Бывший генеральный директор компании Roche, ныне председатель совета директоров, заявил: «В Китае не было никаких этических или культурных задержек для трансплантационной медицины». По мнению г-на Мэйтаса, это заявление само по себе является заведомым признанием компанией Roche происходящих в Китае преступлений, но эта компания просто игнорирует отсутствие врачебной этики.
Участники форума считают неприемлемым пренебрежительное отношение фармацевтических компаний к источникам пересаженных органов.
«Они не могут заявлять, что не знают, откуда взялся орган. Они не имеют права говорить, что им безразлично, откуда взяли этот орган», - сказал выступивший на форуме профессор биоэтики из университета Пенсильвании д-р Каплан, являющийся автором или редактором 25 книг о медицине, науке, философии, а также об этике биологических исследований.
«В длительной перспективе единственным решением для прекращения использования заключенных в Китае у них должна быть система использования кадаверного (мёртвого) донора", - сказал Каплан.
Каплан отметил ответственность команды трансплантации за этику трансплантации. «Они должны проверить, что согласие было получено, что человек это сделал добровольно. Ответственность хирургов-трансплантаторов является защитой достоинства медицинской практики», - заявил Каплан.
Кстати, в 2010 году фармацевтическая компания Roche была отмечена двумя швейцарскими премиями позора: Public Eye и Public Eye People за "безответственное поведение корпорации". В сентябре 2010 года, не желая иметь дела с этой компанией, Голландский инвестиционный банк Triodos изъял инвестиции, вложенные в Roche.
Г-н Мэйтас огласил целый список межгосударственных фармацевтических корпораций, проводивших в Китае клинические испытания препаратов, применяемых против отторжения пересаженных органов; за этими компаниями ведётся наблюдение. К этим компаниям относятся: Wyeth (ныне это часть Pfizer), Novartis, Roche и Astella. Испытания этими компаниями проводились на пациентах, получивших органы от анонимных источников в Китае.
Подняв вопрос о том, как сообщество трансплантаторов на Западе должно реагировать на использование Китаем органов, изъятых у казненных заключенных, а также неизвестных источников органов, форум врачей в Филадельфии принял решение: эта практика предосудительна, так как не соответствует международным медицинским этическим стандартам.
В заключение, дабы у читателя не оставалось никаких сомнений, приведём отрывок из книги Д. Килгура и Д. Мэйтаса «Кровавая жатва»:
M: «Знает ли человек о том, что его орган будет изъят?»
Lu: «Нет, об этом он не знает».
Инкриминирующим фактором, приведённом в «Кровавом урожае», является и то, что сроки ожидания органов в Китае необыкновенно короткие: одна - две недели для получения донорской печени по сравнению с 2, 5 годами в Канаде и в других странах мира».
О признании положительного влияния Фалуньгун (Фалунь Дафа) свидетельствует тот факт, что его практикуют люди в 114 странах. А Сенат Нью-Йорка в этом году объявил май 2011 года «Всемирным Месяцем Фалунь Дафа» .
0
0