Спутник обнаружил семнадцать неизвестных пирамид в Египте

The Epoch Times25.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Спутник обнаружил семнадцать неизвестных пирамид в Египте
Спутник обнаружил семнадцать неизвестных пирамид в Египте. Фото с clubs.ya.ru
Сегодняшние спутниковые технологии способны реализовать мечты археологов. Инфракрасная съемка с высоты 700 км недавно обнаружила целых 17 неизвестных пирамид на территории Египта, и еще тысячи древних объектов, сообщает Би-би-си. Безошибочность спутниковой рентгенологии подтверждена.

Американские археологи не верили своим глазам, изучая полученные со спутника фотографии, которые зафиксировали под землей тысячи гробниц, три тысячи древних поселений и 17 неизвестных пирамид на территории Египта.
Современные камеры настолько мощны, что могут с высоты 700 км фотографировать предметы диаметром меньше метра. А инфракрасная съемка используется как лакмусовая бумага в химии, для распознавания состава фотографируемых объектов под землей.

Археологи незамедлительно начали раскопки в двух местах, где спутник обнаружил пирамиды, и первыми убедились в точности информации. Несмотря на сопротивление Египетских властей, американским ученым удалось убедить их в выгодной перспективе раскопок двух новых пирамид.

Сара Паркак, глава исследовательской группы из Бирмингемского университета, после тщательного изучения спутниковых съемок, сказала, что не сразу смогла поверить в то, насколько много неизвестных объектов обнаружено в Египте. По ее словам, еще больше поражает то, с какой точностью инфракрасная съемка передает очертания предметов — перед глазами тысячи живых домов, храмы, гробницы. И это еще далеко не все, что скрыто под землей. Это лишь поверхностный покрытый землей слой, а сколько еще скрыто глубже?

Еще Сара Паркак призналась, что для археолога раскопать пирамиду — это осуществить заветную мечту.

Для сведения: на территории Египта к ноябрю 2008 года обнаружено 118 пирамид.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА