Вы сами построите или вам помочь?

The Epoch Times20.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

С вопросом «Вы сами построите или вам помочь?» обращались строительные фирмы к посетителям «Российского Архитектурно-строительного форума», который проходил на Нижегородской ярмарке с 17 по 20 мая 2011 года.

Все дело в том, что сегодня, не без участия правительства РФ, создалась ситуация повышенного спроса на малоэтажное строительство – не только государственное, но и частное.

Возникает выбор – строить дом «под ключ» или возводить свое строение самому. Благо, что выбора инструментов и материалов для этого тоже предостаточно – главное, чтобы глаза не разбежались.

Как нам поведали на стенде компании “GreenStroi”, сегодня малоэтажное экологичное строительство решает сразу проблемы и государства, и частных застройщиков. Во-первых, государству выгодно застраивать отдаленные от центра территории быстровозводимыми домами, во-вторых, для жителей применение теплоэффективных, энергосберегающих материалов позволяет сокращать расходы на обслуживание дома.

Выставка этого года показала, что появился большой спрос на постройку детских городков не только на муниципальных территориях, но и в частных владениях. Кто-то ставит себе на огород только песочницу, а кто-то возводит и целый город-корабль. По представленным фирмам видно, как предложение быстро реагирует на спрос.

В выставке 2010 года участие принимала только Нижегородская компания по производству детских игровых и спортивных площадок «Рельеф», на выставке этого года мы насчитали их уже шесть. Разнообразие, безусловно, радует, особенно не устающих испытателей горок и качелей основных потребителей – детей.

Очевидно, для удовлетворения родителей возрастающего количества нового поколения и стараются производители экологически чистых домов, газонных лужаек и средств безопасности дома.

Центральным событием форума стала конференция «Малоэтажное строительство. Бытовка строительная. Технологии. Безопасность. Энергоэффективность», организованная министерством строительства Нижегородской области, ННГАСУ, НП «Нижегородская Ассоциация малоэтажного строительства». В ходе мероприятия представители Фонда РЖД, ведущие эксперты в сфере энергоэффективности, безопасности и экологии строительства, представители производственных и строительных компаний предложили свои передовые идеи. Свои выступления эксперты посвятили вопросам малоэтажного строительства: пожарной безопасности, энергоаудиту, энергоэффекивности, строительным материалам.

Директор выставки, Тихонов В.А., полагает, что отрасль строительства является одной из основных в нашей жизни, поскольку напрямую отражает состояние и благополучие жителей города, страны, мира. Там, где много и качественно строят, очевидно, процветают. Выставка год от года растет, увеличивается количество посетителей, стало быть мы процветаем?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА