В Китае установлен рекорд стоимости на аукционе произведений мастеров живописи

логотип Epoch times
Эта одна из самых больших картин мастера по размерам с двумя каллиграфическими надписями. Фото: epochtimes.com

22 мая компания Гардиан провела китайский весенний аукцион мастеров живописи. На торгах новый рекорд установила картина выдающегося мастера китайской живописи «гохуа», поэта и философа, Ци Байши.

Начальная стоимость картины выставлялась от 88 миллионов юаней, более чем через пол часа картина ушла с молотка за 425,5 мил. юаней (около 2 миллиардов рублей).

Эта одна из самых больших картин мастера по размерам с двумя каллиграфическими надписями. Фото: epochtimes.comЭта одна из самых больших картин мастера по размерам с двумя каллиграфическими надписями. Фото: epochtimes.com
Эта одна из самых больших картин мастера с двумя каллиграфическими надписями по бокам: «Долгих лет жизни, мира и гармонии». Размеры самого изображения 266 см х 100 см, а надписей 264см*65,8см. Картина была написана в 1946 году, когда ему было 86 лет. По словам самого Ци Байши «Этот период жизни был самым зрелым периодом в искусстве».

В 2010 году Ци Байши занял третье место в рейтинге самых продающихся художников мира, после Пабло Пикассо и Энди Уорхола. Общая стоимость его проданных работ превысила 70 млн. долларов.

______________________________________________________________________________________________________________

Для того, чтобы получить сегодня желаемый товар, изготовленный непосредственно в Китае, совсем не обязательно туда ехать. Доставка из Китая с аукциона интересующегося вас товара осуществляется с помощью сервисных услуг на сайте taobao.com в короткие сроки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пожертвует ли Ху Цзиньтао свои органы?
  • Непомерно высокие автодорожные пошлины портят экономику Китая
  • «Нью-Йорк Таймс»: КПК использует статью 306 Уголовного Кодекса для ущемления прав адвокатов
  • Вторжение КПК в Тайвань посредством сопрано генерал-майора НОАК
  • Зачаровывающие террасные поля юго-западного Китая
  • Комментарии:

  • Рекомендуем