Facebook: распространение приложения-вируса

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
149 20 - Facebook: распространение приложения-вируса
Новый «тёмный скрипт» на Facebook подвергает опасности всё большее число пользователей. Фото: Justin SULLIVAN/Getty Images
Специалисты по Интернет-безопасности предупреждают: установка приложения, как заявлено отправителем, позволяющего пользоваться кнопкой «не нравится», опасна для вашего компьютера.

Некоторые пользователи социальной сети Facebook обнаружили в своих почтовых ящиках странное сообщение. В нём предлагалось установить приложение, позволяющее оценивать тот или иной элемент на страницах пользователей в негативном ключе. Но, как выяснилось, скачивается при этом не эддоун, а вредоносная программа, разрушающая операционную систему компьютера.

Компания Sophos, крупнейший разработчик программного обеспечения и средств компьютерной безопасности, работающий с Facebook, утверждает, что подобная функция не только не возможна в настоящий момент, но и вряд ли появится когда-либо в будущем.

В первое время существования сайта некоторые пользователи просили руководство создать «кнопку недовольства». Эти пожелания, естественно, игнорировались. Но, как мы можем заметить, всё же нашлись люди, сумевшие воспользоваться человеческим желанием выражать презрение. И это, в очередной раз, подтверждает разрушительное воздействие этой эмоции, хотя и распространяется на компьютере её обладателя.

Так же имеет место и другая, сопутствующая угроза. После нажатия на ссылку, расположенную в предложении установить приложение, помимо того, что эта операция отображается на странице профиля (что увеличивает диапазон распространения программы-вируса), сам аккаунт так же подвергается воздействию так называемого «тёмного скрипта». Это означает, что ваши друзья так же получат предложение к вредоносному приложению. Это, как пишет Sophos, раскрывает очень большое поле для распространения вредоносной программы.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА