Как был захвачен в плен Гилад Шалит

Автор: 26.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Гилад Шалит — израильский солдат, который был захвачен в заложники террористической организацией «Хамас» 25 июня 2006 года на границе с сектором Газа. До сих пор Гилад находится в плену. Продолжительные переговоры, военные операции с целью освободить солдата пока безуспешны. Недавно в Израиле вышел документальный фильм, подробно рассказывающий о том, как был захвачен Шалит и на ком лежит вина за его пятилетнее заключение в секторе Газа, сообщает Ba-bamail.

Как был захвачен в плен Гилад Шалит


Как был захвачен в плен Гилад Шалит. Кадры из документального фильма

Фильм достоверно воспроизводит, минута за минутой, события рокового для четверых танкистов, среди которых был Гилад Шалит, и всей израильской армии дня. Каждый, кто был причастен к этому событию, подробно рассказывает о том, что произошло, что он понял и пережил. Ясны ошибки, глубока степень покаяния. Но не понятно одно: почему Гилад Шалит до сих пор не на свободе.

Операция по захвату израильского солдата, тщательно спланированная организацией «Хамас», в которой участвовали семь террористов, длилась восемь минут. Результат: убиты два израильских танкиста, шесть тяжело ранены, Гилад Шалит захвачен в плен, двое хамасовцев из семи убиты. Но это результат одного дня, 25 июля, а последствия этого события — неизлечимая рана всего еврейского государства.

Террористы проникли на территорию Израиля, прорыв под землей тоннель. Они были переодеты в форму ЦААЛЬ. Нападение было сделано с целью захвата в плен заложника. Операция хамасовцам удалась, израильские военные остались в недоумении, почему никто не препятствовал похищению, произошедшему прямо на глазах? И еще один важный вопрос пытается раскрыть фильм: знала ли израильская военная разведка ШАБАГ о предстоящем похищении?

Новый документальный фильм, максимально подробно рассказывающий о похищении Гилада Шалита, можно назвать «фильмом-следствием» и также «фильмом-покаянием». Особенно нелегко командующим, которые не смогли мгновенно сориентироваться и отдать своевременные приказы. Нападение хамасовцев было настолько внезапным, что смогло обратить израильскую сторону в панику.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА