Салат «Полет фантазии»

The Epoch Times27.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Салат «Полет фантазии»

«Что бы такого приготовить, чтобы муж был доволен, а я при этом не сильно поправилась от лишних калорий?», — думала я в который раз. А приготовлю-ка я салат «Полет фантазии», ведь он нравится мужу за вкус и сытность, а я при этом не страдаю от чувства тяжести в животе.

Понадобится:

1 кочан пекинской капусты;
3 огурца;
200 г. куриного филе;
200 г. адыгейского сыра;
5-6 шт. маринованных помидорчиков или 2-3 свежих помидора;
Соль, перец, приправы по вкусу.

Этот салат я делала давно, нам очень понравился. На авторство не претендую, может этот рецепт есть и у другой хозяйки, но создавался на основе салата «Греческий» только из других ингредиентов.

Итак, листья пекинской капусты порубить на квадраты примерно сантиметр на сантиметр, хотя не строгое правило. Для того чтобы салат был нежнее, стоит вырезать сами листья вдоль жесткого стебля, т.е. треугольником, а сами стебли не использовать или просто съесть, как это люблю делать я. Затем кладем огурчики, также нарезанные кубиком.

Далее в салат кладем обжаренное и порезанное кусочками куриное филе или свинину, например, карбонат. Обжариваем с черным перцем и солью, хотя можно добавить ту приправу, что вы любите при жарке, это придаст тот вкус салату, что вам нравится.

Затем кладем мой любимый адыгейский сыр. Его исключительность для меня в том, что в салате он приобретает доминирующий вкус, он настолько нейтральный, что его можно и не заметить, но при этом вносит свою неповторимость.

И для остринки я положила маринованные помидорчики. Честно говоря, выглядят такие помидорчики как красная тряпочка, что, однако, не портит их вкус. Но можно заменить их свежими, вкус просто станет другим. Ну, и заправляете салат либо майонезом, либо оливковым маслом+сок лимона или лайма, либо любым растительным маслом. Это уже сугубо на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА