Помидоры удивили ученых своими полезными свойствами

The Epoch Times27.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Помидоры  удивили ученых своими полезными свойствами

Помидоры, принимаемые в пищу, снижают риск развития таких заболеваний, как рак, остеопороз и болезни сердечно-сосудистой системы, пришли к выводу американские ученые.

Американские ученые опытным путем установили, что самым богатым источником ликопина, который не подвергается разрушению даже после термообработки, являются помидоры. Поэтому помидоры полезны в любом виде: свежие, консервированные, в том числе и томатная паста.
Австралийские ученые, проведя анализ результатов двенадцати исследований при участии 700 пациентов, также подтвердили вывод, что ликопин, каротиноидный пигмент, содержащийся в помидорах, снижает уровень «плохого» холестерина в крови человека более эффективно, чем любые другие средства, даже специально разработанные медикаменты.
У людей, склонных к гипертонии, ликопин способствует снижению артериального давления (примерно на 10 мм.рт.ст.). В преддверии лета уместна информация о том, что ликопин защищает кожу от солнечных ожогов.
Карин Рид, руководитель группы исследователей, отмечает, что суточную норму ликопина, 25 мг, можно получить, съев 50 г томатной пасты или выпив 500 мл томатного сока. Ликопином также богаты арбузы, папайя и гуава.
Однако другие эксперты предостерегают от чрезмерного увлечения помидорами. Томаты противопоказаны лицам, страдающим некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как желудочно-пищеводный рефлюкс.
Для снижения уровня «плохого» холестерина полезно принимать в пищу такие продукты, как оливковое масло, бобовые, чеснок, орехи и т.д.
Полезнее есть всего понемногу, нежели наедаться до отвала чем-нибудь одним. Для наилучшего функционирования организма питание должно быть сбалансированным.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА