В Довиле Светлана Медведева на приеме у Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотности

The Epoch Times26.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Фоторепортаж.
Карла Бруни-Саркози — супруга президента Франции, которая сейчас в центре внимания общественности в связи с ее беременностью, для жен лидеров саммита большой восьмерки в Довиле, на своей вилле Strassburger, устроила прием, на который первая леди России Светлана Медведева пришла с букетом бело-сиреневых цветов и подарила их хозяйке.

В Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотности
В Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотностиВ Довиле Светлана Медведева на приеме у  Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотности
В пригородном поместье у Карлы Бруни собрались: Светлана Медведева — первая леди России, Хелен Харпер — супруга премьер-министра Канады, Мария Баррозу, супруга председателя Европейской комиссии, и супруга председателя Европейского совета Гертруи ван Ромпёй.
После неофициальной беседы за завтраком дамы провели свой женский «саммит». Посмотрев короткометражный фильм, в котором говорилось о проблемах взрослой неграмотности и путях её решения, участницы обсудили этот вопрос. Светлана Медведева отметила, что только совместными усилиями можно преодолеть этот глобальный вызов современности. По словам первой леди России, нельзя мириться с неграмотностью в современном мире с активно развивающимся Интернетом и интересом людей всех возрастов к информации и знаниям.

Особое внимание, подчеркнула в своем выступлении супруга российского президента, надо уделять этническим меньшинствам, мигрантам, беженцам, детям, которые не посещают школу, молодёжи и инвалидам. А также, по ее словам, в первую очередь решать проблему женской неграмотности, так как на сегодняшний день доля представительниц прекрасного пола среди всех неграмотных составляет две трети. В заключение Светлана Медведева рассказала собеседницам, как эта проблема решается в России.

На следующий день темой дискуссии была выбрана борьба со СПИДом и помощь инфицированным детям и матерям. Следует отметить, что с 2008 года Карла Бруни является послом доброй воли Фонда по борьбе со СПИДом, она также инициировала международную кампанию «мир без ВИЧ-инфицированных детей к 2015 году» — «Рожденный без СПИДа», сообщает ru.euronews.net.
Светлана Медведева на этой встрече рассказала собеседницам, к которым присоединились супруги африканских лидеров из Сенегала, Нигерии, Кот д‘Ивуара и Гвинеи, а также супруга генерального секретаря ООН, Пан Сук Таек, как решается проблема борьбы со СПИДом в России.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА