Печеное яблоко для диабетиков

The Epoch Times28.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Печеное яблоко для диабетиков
Печеное яблоко для диабетиков. Фото с сайта twintop.de
Ни для кого не секрет, что рецептов для диабетиков не так уж и много, а сладенького хочется всегда. В этом случае печеное яблоко будет не только сладкой радостью, но и полезным дополнением к меню диабетика.

Понадобится:

1 яблоко, например, «Семеренка»;
3-4 ст. ложки фруктозы;
белок 1 яйца;
корица по вкусу

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Пока духовка нагревается, готовим яблоко.

От целого яблока отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем ножом или ложкой с заостренными краями сердцевину.

Семечки и прочую несъедобную часть выбрасываем, а внутренность яблока нарезаем на кубики, добавляем 2 ст. ложки фруктозы, корицу на кончике ножа и перемешиваем. Можно по желанию добавить мелко нарезанные курагу, изюм, чернослив.

Полученной массой заполняем яблочную форму и ставим в разогретый духовой шкаф на 8 минут.

В это время готовим белковую массу. Белок яйца взбиваем миксером до крутой шапочки, добавляем 1-2 ст. ложки фруктозы и продолжаем взбивать.

Этой белковой массой заполняем кондитерский мешок. Достаем яблоко из духовки и на нем выкладываем белковую массу по кругу пирамидкой. Если нет мешка, тогда можно просто выложить белковую массу чайной ложкой.

Теперь ставим яблоко обратно в духовку примерно на 5-7 минут до образования румянца на белковой пирамидке. Яблоко готово!

Фруктозу можно заменить сахарной пудрой, но тогда это уже не будет диабетическое блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА