Печеное яблоко для диабетиков

логотип Epoch times
Печеное яблоко для диабетиков

Ни для кого не секрет, что рецептов для диабетиков не так уж и много, а сладенького хочется всегда. В этом случае печеное яблоко будет не только сладкой радостью, но и полезным дополнением к меню диабетика.

Понадобится:

1 яблоко, например, «Семеренка»; 3-4 ст. ложки фруктозы; белок 1 яйца; корица по вкусу

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Пока духовка нагревается, готовим яблоко.

От целого яблока отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем ножом или ложкой с заостренными краями сердцевину.

Семечки и прочую несъедобную часть выбрасываем, а внутренность яблока нарезаем на кубики, добавляем 2 ст. ложки фруктозы, корицу на кончике ножа и перемешиваем. Можно по желанию добавить мелко нарезанные курагу, изюм, чернослив.

Полученной массой заполняем яблочную форму и ставим в разогретый духовой шкаф на 8 минут.

В это время готовим белковую массу. Белок яйца взбиваем миксером до крутой шапочки, добавляем 1-2 ст. ложки фруктозы и продолжаем взбивать.

Этой белковой массой заполняем кондитерский мешок. Достаем яблоко из духовки и на нем выкладываем белковую массу по кругу пирамидкой. Если нет мешка, тогда можно просто выложить белковую массу чайной ложкой.

Теперь ставим яблоко обратно в духовку примерно на 5-7 минут до образования румянца на белковой пирамидке. Яблоко готово!

Фруктозу можно заменить сахарной пудрой, но тогда это уже не будет диабетическое блюдо. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Салат «Полет фантазии»
  • Горохово-луковый суп
  • Плоды рожкового дерева
  • Кулинарные рецепты из лебеды
  • Вьетнамский вегетарианский суп с карри (кёри)
  • Комментарии:
    Рекомендуем