Салат «Семейный»

The Epoch Times28.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Салат «Семейный»
Салат «Семейный». Фото с radikal.ru
Салат «Семейный» может войти в ваше меню, так же как и «Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый», ведь в его составе присутствуют только те ингредиенты, которые мы все любим.

Вам понадобится:

2 луковицы;
350 г. куриного филе;
3-4 шт. картофеля;
200 г. ветчины или вареной колбасы;
150 г. сыра «Голландский»;
майонез, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.

Салат выкладывается слоями и по желанию каждый слой можно промазывать майонезом, а можно и чередовать, в зависимости от жирности используемых ингредиентов.

Итак, первым слоем выкладывается маринованный лук. Готовится он следующим образом: луковицы нарезать полукольцами, затем ошпарить крутым кипятком. Такая ошпарка лишит лук горечи, которую не любят многие дети, оставив его сочным. Затем лук залить 9% уксусом с водой, в соотношении 1:1. Маринуется лук примерно 20 минут. Для усиления вкуса в маринад можно добавить сахар, тогда лук получится кисло-сладким.

Второй слой — отварное куриное филе, нарезанное длинными тонкими полосками.
Третьим слоем выкладывается отварной картофель, нарезанный тонкими кругами. Такая нарезка облегчит равномерное выкладывание слоя.

Затем четвертым слоем выкладывается нарезанная кубиками ветчина и последним слоем, прямо над блюдом с салатом натирается сыр.

Почему над блюдом? Потому что заранее натертый сыр при выкладывании сминается в руках, как бы бережно не старались выкладывать. Поэтому лучше это делать сразу над готовым салатом, и тогда сыр ложится приятной воздушной шапочкой.

Салат можно украсить и веточкой петрушки, укропа, а можно и несколькими кусочками грецкого ореха, выложив, например, в виде цветочка. Или другим способом. Фантазия вам в помощь и приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА