В Бурятии произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла

The Epoch Times28.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В Бурятии произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла
В Бурятии произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла. Фото с Фото с сайта ipa.nw.ru
В Бурятии в Курумканском районе 27 мая произошло землетрясение силой 5,4 по шкале Рихтера, об этом сообщило главное управление МЧС РФ по региону.

Сейсмологи сообщают, что эпицентр землетрясения находился примерно в 43 км северо-восточнее населенного пункта Курумкан. Жертв и разрушений нет.

Ежегодно по Иркутской области, Бурятии и Забайкальскому краю происходит до 8 тысяч землетрясений. Это связано с тектонической активностью в Байкальской рифтовой зоне, которая тянется на юго-запад от озера Хубсугул в Монголии до Якутии на северо-востоке. Но население ощущает только около 20 землетрясений из более десятка тысяч.

Ежедневно 23 сейсмостанции сообщают о постоянно происходящих в регионе до семи-восьми толчков с малой магнидутой. Эпицентры землетрясений обычно находятся в акватории Байкала или в местах, где нет населенных пунктов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА