Кремль жестко отреагировал на ограничения российских СМИ в Белоруссии

The Epoch Times28.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Кремль  жестко отреагировал на ограничения российских СМИ в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото с bfm.ru
Кремль жестко отреагировал в субботу на высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко об ограничении деятельности российских СМИ в Белоруссии. Шаги по ограничению российских СМИ сразу же отразятся на выделении Россией кредита Минску, сообщает «Эхо Москвы».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвиняет российские СМИ в нагнетании обстановки в Белоруссии. Президент Белоруссии заявил, что журналистам определенных российских СМИ,которые по его мнению, нагнетают обстановку на валютном и потребительском рынках страны, закроют доступ в Белоруссию.

Финансовые проблемы в Белоруссии обострились весной этого года. По словам руководителя аналитического центра «Стратегия» Леонида Заико, Лукашенко повысил за год заработную плату бюджетников на 50%, что и спровоцировало валютный тупик.

В мае белорусское правительство вынуждено было резко девальвировать национальную валюту. Из-за этого цены на товары резко подскочили. Население бросилось скупать валюту, но власти ограничили ее продажу и выдачу национальной валюты в банках. После чего в магазинах были раскуплены все товары, остались только пустые полки.

Стабилизация ситуации в республике может наступить после выделения кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. 19 мая были согласованы с Россией условия получения 3–3,5 млрд. долларов. Эти деньги должны быть перечислены в течение трех лет.

Вначале Белоруссия согласилась на все поставленные условия, но вдруг в пятницу Александр Лукашенко неожиданно заявил, что никакой распродажи госактивов не будет.

Окончательное решение по кредиту будет принято 4 июня на заседании Совета антикризисного фонда.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА