На Тайване в университетском празднике приняли участие последователи Фалуньгун

The Epoch Times28.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
24 апреля 2011 года исполнилось 100 лет со дня основания университета
Цинхуа в Пекине и 55 лет со дня его основания на Тайване. Клуб «Фалунь
Дафа» при университете Цинхуа принял участие в этом праздновании. Члены
клуба организовали выставку, демонстрировали упражнения Фалуньгун и
показывали документальные фильмы.

149 02 - На Тайване в университетском празднике приняли участие последователи Фалуньгун


На Тайване в университетском празднике приняли участие последователи Фалуньгун. Фото: minghui.org

Университет Цинхуа был основан в 1911 году в Пекине. В 1956 году был создан филиал в Синьчу на Тайване, который впоследствии стал самостоятельным учебным заведением. В 2003 году на Тайване в университете Цинхуа был создан клуб «Фалунь Дафа». Каждый день с понедельника по пятницу, в полдень, практикующие Фалуньгун выполняют упражнения на площадке около озера Success.

На юбилейном празднике в университете на большом плакате, висящем перед клубом, написано: «Фалунь Дафа — это Истина, Доброта и Терпение. Эта практика принесла пользу более чем 100 миллионам человек, она улучшила их здоровье и подняла их нравственность». Члены клуба рассказывают посетителям о Фалуньгун и предлагают им посмотреть фильмы в соседнем центре для проведения мероприятий.

Днем на берегу озера студенты, практикующие Фалуньгун, продемонстрировали четыре упражнения. Их желтые костюмы, синее озеро и голубое небо создавали радостную картину.

Последователь Фалуньгун Чэнь Фэн-чи сказал после мероприятия: «Последователи Фалуньгун в материковом Китае страдают от ужасного преследования. Я волнуюсь и переживаю за них. Мы должны выразить свой протест против преследования, а также помочь людям узнать правду».

В университете Цинхуа в Пекине в 1999 году в студенческом городке существовало девять площадок для практики Фалуньгун. В университете было более 400 студентов и преподавателей, занимающихся Фалуньгун. 20 июля 1999 года коммунистическая партия начала преследование Фалуньгун в Китае. В течение последних 12 лет многие практикующие из студенческого городка в Пекине были подвергнуты ужасным страданиям во время преследования.

Последователи Фалуньгун из университета Цинхуа на Тайване могут свободно практиковать и участвовать в университетском праздновании. Для последователей Фалуньгун из университета Цинхуа в Пекине это невозможно — за практику Фалуньгун они будут исключены из университета и подвергнуты более жестоким формам преследования.


Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА