IBM впервые за 15 лет превзошла Microsoft

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
IBM впервые за 15 лет превзошла Microsoft
IBM повысила в апреле доход своего руководства за 2011год. Фото: Johannes Eisele/AFP/Getty Images
Впервые с апреля 1996 года International Business Machines (IBM) превзошла в рыночной стоимости своего давнего конкурента — корпорацию Microsoft.

IBM в апреле 2011г. повысила зарплаты своему руководству, т. к. в последнее время программное обеспечение и услуги кампании пользуются высоким спросом.

Многонациональная технологическая компания, диктующая правила компьютерного мира на протяжении десятилетий, начала свой рост от маленькой неприметной компании Microsoft в начале 1980-х, обеспечивающей операционную систему для своего предстоящего персонального компьютера IBM PC.

Хотя «Голубой гигант» выплатил единовременно $ 50.000 за операционную систему, Билл Гейтс авторских прав на Microsoft IBM не передал.

Гейтс прорвался сквозь доминанту промышленности в то время, когда операционные системы начали разрабатываться и другими изготовителями, продающими оборудование, в то время к IBM стали относиться как к производителю оборудования, которое не могло идти в ногу с технологическим развитием программного обеспечения.

К концу 1999 года рыночная стоимость Microsoft оказалась в три раза больше, чем IBM.

Однако, начиная с 2000 года, инвесторы начали обращать внимание не только на Microsoft и Office Suite, но и на младших конкурентов, таких как корпорации Google и Facebook, которые в полной мере воспользовались быстрым развитием Интернета.

С увеличением числа пользователей продукции Apple в последнее десятилетие акции Microsoft потерпели убытки.

Между тем, IBM продала свою группу РС и бренд ThinkPad китайскому производителю Lenovo, и с тех пор создает себе новый образ специалиста в бизнесе программного обеспечения, серверов и консалтинга в сферах больших ЭВМ и нанотехнологии, возрождаясь после десятилетий работы в тени Microsoft.

По сведениям Reuters, рыночная стоимость IBM в конце дня 23 мая была $ 203,5 млрд., по сравнению с $ 201,1 млрд. Microsoft. Но ни одна из компаний по своим обьемам не приближается к рыночной стоимости компании Apple — $ 308,3 млрд.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА