Мао на коленях просит прощения

The Epoch Times31.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Статья, недавно распространившаяся в Интернете «Покайся, Мао Цзэдун!» и фотография бронзового Мао Цзэдуна, стоящего на коленях и с приложенной к сердцу правой рукой, вызвала немало споров. Авторы картины — китайские художники-авангардисты братья Шэнь Гао и Цян Гао

Братья Гао на себе почувствовали невзгоды «Культурной революции» и трагедию китайского народа от тирании Мао. Статуя изображает Мао опустившегося на колени в глубоком раскаянии за совершенные чудовищные преступления. Правая рука на сердце, глаза закрыты, лицо изображает скорбь и вину перед человечеством.

Авторы говорят, что Мао был диктатором, он уничтожил пятитысячелетнюю китайскую культуру, беспощадно уничтожил восемьдесят миллионов человек. Среди тоталитарных правителей 20 века, он занимает первое место, опережая Сталина и Гитлера. Поэтому он должен стоять на коленях за свои совершенные грехи.

В оригинале эта статуя выполнена в величину человеческого роста. Она демонстрировалась с 17 сентября 2010 до 2 января 2011 года в музее современного искусства KEMPER в Канзасе. Кроме статуи были выставлены фотографии семьи Гао до и после «Культурной революции».

Их отца забрали в 1968 году как контрреволюционера, и через двадцать пять дней сообщили, что он покончил жизнь самоубийством.

Еще одна статуя из нержавеющей стали «Мисс Мао стоит над головой Ленина» была выставлена в прошлом году в Канаде. Она вызвала большой интерес и широко освещалась местными СМИ.

Многие Интернет-пользователи и интеллигенция осуждают коммунизм и считают, что таких работ очень мало, которые открыто и смело критикуют тоталитарную коммунистическую систему.
Мао на коленях просит прощения
Мао на коленях просит прощенияМао на коленях просит прощенияМао на коленях просит прощенияМао на коленях просит прощенияМао на коленях просит прощения
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА