Премьер Владимир Путин отметил новый статус школьного библиотекаря

The Epoch Times31.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Премьер Владимир Путин отметил новый статус школьного библиотекаря
Премьер Владимир Путин отметил новый статус школьного библиотекаря. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images
Премьер Владимир Путин отметил новый статус школьного библиотекаря в своем докладе на съезде Всероссийского педагогического собрания 31 мая, сообщает лента.ру. Российское правительство приняло решение о введении в школах новой должности — педагога-библиотекаря, зарплаты школьных библиотекарей повысятся до уровня средней зарплаты в экономике региона, подчеркнул премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Нами принято решение ввести новую должность — педагог-библиотекарь», — сказал Путин на съезде Всероссийского педагогического собрания во вторник, 31 мая. По словам премьер- министра, эта должность «будет введена в действие в самое ближайшее время».

В российских школах работает более 50 тысяч библиотекарей, которые в официальных документах значатся как «учебно-вспомогательный персонал». «А ведь они не просто книжки выдают, они формируют уровень культуры, во всяком случае, должны, помогают школьнику ориентироваться в огромном мире информации, расширяют горизонты образования», — подчеркнул премьер Владимир Путин.

Путин отметил, что библиотекари получают как минимум на треть меньше, чем учителя. Он считает, что придание нового статуса школьным библиотекарям позволит увеличить их зарплаты до уровня средней зарплаты в экономике региона, как это предусмотрено для всех школьных учителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА