Отказ студентам в визе США в этом году составил 70%

The Epoch Times31.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Отказ студентам в визе США в этом году составил 70%
Отказ студентам в визе США в этом году достиг 70 %. Фото: Brendan Smialowski/Getty Images
Отказ в студенческой визе США по программе Work&Travel в этом году достиг рекордного числа. Отказ получили до 70% подавших документы, сообщила Ассоциация туроператоров России 31 мая 2011 года.

Российские студенты, желающие поучаствовать в программе Work&Travel в США, в этом году столкнулись с непредвиденными обстоятельствами. Около 25 тысяч студентов в этот раз получили отказ со стороны посольства США, это составляет около 70%. Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе в недоумении от происходящего, так как учебные и туристические визы посольство США продолжает выдавать как обычно.

В январе текущего года генеральный консул США в России Ричард Бир сообщил о новых условиях участия российских студентов в программе Work&Travel. Правила также изменились и для студентов еще пяти стран: Украины, Белоруссии, Молдовы, Болгарии и Румынии.

Поводом тому послужило решение, принятое властями США осенью прошлого года, когда ФБР задержала группу финансовых мошенников, которые в своих махинациях использовали также студентов программы Work&Travel. Группа кибермошенников тогда сняла со счетов американцев около 70 млн. долларов. Среди 20 задержанных студентов Восточной Европы было восемь российских граждан.

Как отмечает Ассоциация туроператоров России, в предыдущие годы визу не смогли получить, в среднем, 2% желающих посетить США. Для многих студентов это была единственная возможность побывать в этой стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА