Почему Москва одинаково запрещает гей-парады и марши несогласных

The Epoch Times01.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Действительно, почему? Оставим пока марши несогласных, и разберёмся с гей-парадами. На нашем сайте мы провели опрос читателей. Из самых различных вариантов ответов, на вопрос — почему московские власти против гей-парадов, наибольшей популярностью пользовался — «потому что это безнравственно».
Почему Москва одинаково запрещает гей-парады и марши несогласных
Почему Москва одинаково запрещает гей-парады и марши несогласныхПочему Москва одинаково запрещает гей-парады и марши несогласныхПочему Москва одинаково запрещает гей-парады и марши несогласныхПочему Москва одинаково запрещает гей-парады и марши несогласных

Все ортодоксальные религии утверждают, что гомосексуализм — это грех. Большинство людей в нашей стране считают безнравственным или сам гомосексуализм, или его публичное проявление. С этим всё ясно. Вопрос в другом, – что привлекает меньше внимания, сама акция или её подавление? И если власти действительно не хотят выставлять на всеобщее обозрение, вернее, позволять людям нетрадиционной ориентации выставлять себя на всеобщее обозрение, то зачем делать им такой массовый пиар?

Ведь о таком «неудавшемся» параде, прошедшем 28 мая в Москве, узнали даже в Вашингтоне. Пресс-секретарь Госдепа Марк Тонер выразил нам свою озабоченность в применении силы против демонстрантов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Уж не говоря о внимании, которое привлёк сей «запрещённый» парад в отечественных СМИ.

Конечно, если бы парад разрешили, то полиции пришлось бы защищать демонстрантов от патриотически настроенных православных активистов. Но это уже другой вопрос, а здесь мы рассматриваем возможные причины запрета.

Может ли служить такой причиной пропаганда однополых браков? Если это так, то не понятно, почему её показывают по телевидению? Уж не говоря об артистах нетрадиционной сексуальной ориентации, которые её отнюдь не скрывают, но фильмы и мультфильмы? На том же канале 2х2 во многих мультсериалах наличие, по крайней мере, одного героя нетрадиционной ориентации почти обязательно. Или борьба с пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации — просто личная инициатива всех мэров Москвы (которые могут вести её только на подведомственной территории, но не в телеэфире)?

Давайте подумаем. Что ещё у нас запрещают? Марши несогласных. Чего добиваются этим запретом? Пиара маршей и роста числа сочувствующих несогласным. Что будет, если запрещать тех, кому сочувствуют и разрешить парад тем, кого в народе не любят? Ничего, кроме падения рейтинга. А так, власти защищают интересы граждан (меньшинства), которым может помешать поехать на дачу не вовремя случившийся марш несогласных (из объяснения Путина о недопустимости маршей, данным им Шевчуку на знаменитом чаепитии). И так же защищают интересы большинства, которое не хочет видеть никаких гей-парадов.

Вот только запрет плюс запрет создаёт ощущение, что у нас запрещают всё. На президентском сайте для детей Медведев объясняет российским школьникам, что такое оппозиция – это когда друг перед другом стоят две толпы с разными мнениями, то меньшая толпа называется оппозицией. И потом президент говорит, что оппозиция очень полезна для демократии.

И хоть у нас демократия не простая, а суверенная, (т.е. ограниченная нашим суверенитетом), так почему бы, хотя бы для эксперимента, не разрешить что-нибудь одно. Хотя бы один марш несогласных. А без гей-парадов мы как-нибудь обойдёмся.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА