«Свадьба по обмену»


Помните, как бывает в сказках, когда король, уставший от капризов принцессы, говорит: «Я отдам тебя замуж за первого, кто войдет в эту дверь!» Примерно к этой же стратегии прибегла супермодель Соня, в стремлении вызвать ревность своего жениха Руслана - она выбрала первого, кто попался ей на глаза. А банковский клерк Саша согласился тоже лишь для того, чтобы позлить Кристину. Но оба не подумали о том, что со свадьбы все только начинается ...

«Свадьба по обмену». Фёдор Бондарчук в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Фёдор Бондарчук в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Арарат Кещак и Ксения Каталымова в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Арарат Кещак и Ксения Каталымова в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова и Максим Матвеев в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова и Максим Матвеев в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова и Максим Матвеев в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова и Максим Матвеев в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Фёдор Бондарчук в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Фёдор Бондарчук в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова и Максим Матвеев в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова и Максим Матвеев в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Мария Кожевникова, Максим Матвеев, Екатерина Вилкова и Фёдор Бондарчук в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Мария Кожевникова, Максим Матвеев, Екатерина Вилкова и Фёдор Бондарчук в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru«Свадьба по обмену». Екатерина Вилкова в фильме «Свадьба по обмену». Фото с сайта filmopoisk.ru

Жизнь в свете прожекторов порядком надоела девушке Софье Ольховской из модельного бизнеса. Она мечтает о тихой семейной жизни в загородном доме с будущим мужем Русланом, популярным телеведущим.

И Руслан мечтает о свадьбе, но только о такой, которую будут демонстрировать по всем каналам телевидения, даже предложение руки и сердца он умело организовал, пригласив толпу репортеров. Это оказывается последней каплей в чаше терпения Сони, и она отправляется на поиски неинтересного и скучного «серого клерка». А таких, как понимаете, «за рубль ведро» на каждом углу.

Тем временем, непонятным образом влюбившийся в жеманную кривляку Кристину, Саша, убитый горем полученным от девушки отказом выйти за него замуж, выходит из банка, и сталкивается с Соней, которая безошибочно определяет в нем именно того самого занудного и серого служащего, который ей сейчас просто жизненно необходим.

Что там происходит дальше, об этом каждый может догадаться. Как говорится, главное - не результат, главное - сам процесс.

А вот как раз процесс под руководством молодого режиссера (это всего второй его фильм) Дмитрия Грачева оставляет желать лучшего. Получился, скорее, рекламный ролик, перед которым томный голос за кадром мог бы произнести: «Если вы в пути, и вам необходимо дать отдых вашему привыкшему к напряженной работе мозгу, это то, что вам нужно, - при просмотре этой комедии, думать вам не придется».

А думать вам не придется по той простой причине, что не о чем - фильм получился какой-то пустой, как бы ни о чем. В общем, комедия безвредная, но бестолковая. Похватали всего понемножку ... лучше бы раскрыли лишь одну линию, но как-то поглубже, поинтереснее, что ли?

Есть, вроде и веселье, и цветная мишура светских вечеринок, и слегка подшутили над популярной передачей «Квартирный вопрос» и над телешоу «Окна», временами, под слова заводной песенки «верхом на звезде несусь на встречу ветрам» просвечивает даже что-то издали напоминающее романтику, но все как-то поверхностно, как будто мимоходом.

И актеры вроде хорошие - и смотрятся отлично, и неплохо обыгрывают даже совершенно бессмысленные поступки своих героев. Жаль, из темы ревности можно было сделать отличную, а главное, смешную комедию, но - увы ...

В главных ролях - недавно вместе снявшиеся в комедии «На крючке» Екатерина Вилкова и Максим Матвеев. Вилкова неплохая комедийная актриса, а вот Матвееву, на мой взгляд, не хватает изюминки. В роли популярного телеведущего Руслана - Фёдор Бондарчук.

В фильме созданы и неплохие персонажи агентов Сони и Саши - Рита и Гарик в исполнении Ксении Каталымовой и Арарата Кещана. С участием этой пары можно было сделать интересную параллельную линию, но, опять же - не сделали.

Промелькнула в один момент фильма хорошая мысль об искренности, о том, как мало ее в нашей жизни, и как важно именно на искренности строить свои отношения с любимым человеком. А то ведь может получиться, что вы будете притворяться такими, какими вас хочет видеть ваш избранник, будете не искренни и потеряете себя. А когда вам надоест притворяться, может оказаться, что вас уже ничто не связывает.

Поэтому хочется обратиться к господам художникам: «Будьте и вы искренни, не пытайтесь угодить ни чьим вкусам, ставьте фильмы о том, что вам дорого, что трогает вашу душу. А что от сердца идет, то к сердцу придет. Вот тогда получится и смешно, и весело, а не просто столько-то метров отснятой пленки».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» ... и похмелье продолжается
  • Молодые режиссеры, Лунгин и видеоарт
  • «Prada и чувства», или человек красит место
  • Как был захвачен в плен Гилад Шалит
  • Фоторепортаж о предстоящей премьере фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» в Лос-Анджелесе


  • Top