Фоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате Флорида

The Epoch Times01.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Сегодня, 1 июня, начато перемещение американского шаттла «Атлантис» на стартовую площадку на мысе Канаверал в штате Флорида, передает Space Launch News.
Фоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате Флорида
Фоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате ФлоридаФоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате Флорида
Космический челнок полетит по программе «Спейс Шаттл» под номером STS-135. Это будет последняя экспедиция американских шаттлов на МКС и последняя миссия челнока «Атлантис».
Запуск космического корабля запланирован на 28 июня 2011 года. Продолжительность экспедиции на МКС — 13 дней. В состав экипажа войдут только четыре человека. Такая малочисленность объясняется тем, что у данного шаттла не будет челнока-спасателя, поэтому в случае аварийной ситуации астронавты будут эвакуированы со станции с помощью российских кораблей «Союз».
В экипаж включены командир шаттла Кристофер Фергюсон, астронавты Даглас Хёрли, Сандра Магнус и Рекс Уолхайм. Целью миссии полета «Атлантис» является доставка в транспортном модуле «Рафаэль» оборудования и расходуемых материалов на МКС.
После возвращения на Землю неисправного насоса для системы охлаждения станции будут проведены исследования для выявления причин и характера поломки. После своей финальной миссии шаттл «Атлантис» будет отправлен в Космическоий центр имени Кеннеди во Флориде в качестве экспоната.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА