Майский мед — полезный

The Epoch Times01.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Майский мед - полезный
Ценность меда трудно переоценить. Фото с Nifiga-Sebe.ru
Все мы знаем о полезности меда, ценим его за целительные свойства и вкусовые качества. И как уверяют эксперты, чаще всего именно сейчас, в начале лета, мы рискуем купить поддельный мед. Давайте же вооружимся знаниями и научимся выбирать правильный мед, которые сделали правильные пчелы.

О полезности меда известно уже давно. Благодаря тому, что в меде содержатся минеральные вещества, антибиотики, органические кислоты, витамины, ферменты и т.д., он обладает консервирующими, обеззараживающими и противоплесневыми свойствами.

Это знали и в Древней Греции, где мясо и дичь консервировали в меду, и в Египте, где использовали его при мумифицировании трупов, а также древние евреи, намазывавшие мед на раны людей и животных.

Ценность меда трудно переоценить. Так как же определить настоящий майский мед, по традиции считающийся самым полезным? Начнем с того, что само понятие «майский мед» появилось в дореволюционное время. А тогда времяисчисление отставало от нашего современного календаря на две недели, поэтому мед, называемый майским, на самом деле собирается в июне, именно в это время настает разгар цветения растений.

Поэтому не торопитесь сейчас покупать мед, скорее всего, вам продадут подделку, ведь прошлогодний мед уже кончился, а новый еще не созрел.

Проверить мед на подлинность по органолептическим свойствам весьма сложно. Как показал опыт, проведенный в телепередаче «О самом главном» (канал «Россия1»), из 10 человек только один смог определить подлинный мед. Это объясняется развитостью промышленности в области производства ароматизаторов, красителей и прочих заменителей.

Увы, обманывать нас стали еще изощренней. А потому без минилаборатории современному человеку не обойтись. Впрочем, реагенты нам понадобятся простые и доступные.

Например, для определения наличия крахмала, нужно размешать ложечку меда в стакане воды и добавить капельку йода. Если жидкость посинеет — это не мед.

Чтобы выявить наличие мела, нужно размешать ложечку меда в стакане воды и добавить немного уксусной кислоты. Смесь активно вспенится.

В мед также могут добавить различные сыпучие вещества. Чтобы их увидеть, достаточно столовую ложку меда залить дистиллированной водой в прозрачной поллитровой банке. После растворения меда, эти примеси либо осядут, либо всплывут.

Конечно, на рынке или в магазине у нас нет возможности проводить все эти химические анализы. Тогда основным показателем может стать вязкость меда.

Поднимите ложечку с медом над банкой и следите за стекающей струйкой. Тоненькая струйка не должна прерываться, а мед должен складываться горочкой внизу.

К тому же, если подержать настоящий мед во рту — вы почувствуете легкое пощипывание в глазных пазухах и носу.

Все эти советы направлены на то, чтобы уберечь вас от покупки поддельного меда, который может быть не только бесполезным, но в некоторых случаях и опасным. Берегите себя и свое здоровье. А настоящие пасечники, приходите на сайт medkupluprodam.ru. Тут вы найдёте объявления о закупке мёда. Мёд Куплю Продам
будет полезен всем.

А чтобы жизнь вам медом показалась, можно приготовить традиционное лакомство — пряники.

Нам понадобится

для теста:

250 г. меда;
200 г. сахарной пудры;
700 г. муки;
50 г. сливочного масла;
10 г. питьевой соды;
по 5 г. аниса, гвоздики, корицы и мускатного ореха (молотые).

для глазури:

500 г. сахара;
3 стакана воды.

Смешайте муку, сахар, мед, яйца, пряности, топленое сливочное масло и соду, растворенную в 1 чайной ложке воды. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 12 часов. Далее раскатайте тесто в пласт толщиной с палец и при помощи различных форм вырежьте фигурки. Эти фигурки выложите на смазанный маслом противень и поставьте выпекаться в духовку при средней температуре. Пока пряники выпекаются, можно сделать сахарную глазурь: зальем сахар водой и уварим до средней густоты. Кисточкой, смоченной в воде, удаляем пену, которая будет образовываться во время варки на стенках кастрюли.

Готовые пряники покрываем глазурью и ставим обратно в духовку на 2-3 минуты для сушки, и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА