У детей нет потребности в энергетиках

The Epoch Times01.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
У детей нет потребности в энергетиках
Единственное послабление допускается в молодежном спорте, где для компенсации потерь электролитов используют спортивные коктейли, вроде Gatorade. Фото: Harry How/Getty Images
Энергетические напитки представляют большую проблему для детей. Американские врачи настойчиво рекомендуют родителям держать подобные коктейли подальше от своих детей, так как они не представляют ценности для развития детского организма, но могут привести к нежелательным последствиям.

В США энергетические напитки приносят доход в $ 9 миллиардов, а дети и подростки составляют не менее половины рынка. Тем не менее, по словам педиатра Холли Бенджамина, у детей нет потребности в стимуляторах вроде кофеина, таурина, гуараны, содержащихся в энергетических коктейлях. Однако дети более подвержены действию вредных компонентов, и при регулярном употреблении детский организм начинает испытывать стресс.

Некоторые стимуляторы и растительные экстракты, обладают побочными эффектами. Напитки могут нарушить естественный ритм сердца, а в некоторых случаях привести к судорогам. Высокая калорийность коктейлей может стать причиной детского ожирения. Некоторые врачи утверждают, что самая большая проблема в том, что энергетики могут вытеснить адекватные источники кальция и витамина D из рациона ребенка. Дети должны пить молоко, чтобы обеспечить рост костей и всего организма.

Единственное послабление допускается в молодежном спорте, где спортсмены для компенсации потерь электролитов и более быстрого восстановления после тренировок используют спортивные коктейли, вроде Gatorade. Однако их регулярное употребление также не приветствуется.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА