В городе Цзинань собрались на 22 годовщину бойни на Тяньаньмэнь


В городе Цзинань собрались на 22 годовщину бойни на Тяньаньмэнь. Фото: epochtimes.comВ городе Цзинань собрались на 22 годовщину бойни на Тяньаньмэнь. Фото: epochtimes.comВ этом году накануне 4 июня, в городе Цзинане собрались на 22 годовщину бойни на Тяньаньмэнь, чтобы почтить память отдавших жизнь за справедливое дело.
Церемония началась с минуты молчания. Они считают, что, невозможно, забыть тех отважных людей, которые отдали свои жизни за свободу и демократию.
Собравшиеся высказались, что помнят события тех дней и тех, кто участвовал в этом событии, все твердо заявили, что никогда не забудут своих родных, друзей совершивших подвиг 4 июня на площади Тяньаньмэнь. Все дали клятву до конца жизни своей бороться за свободу и демократию в Китае.

В этом году состоялась уже 4-ая такая мемориальная встреча в городе Цзинань. (Первая была в 2008 году). После каждой такой встречи публикуются статьи, фотографии, публичные сообщения. После этого полиция на основании этой информации запугивают и угрожают участникам, чтобы они не ходили больше на это мероприятие. Участники прошлого года, получили очередное предупреждение от полиции, если они будут участвовать, то их ожидают тяжелые последствия. В дополнение к угрозам участников, они оказывают давление на членов их семей. Однако в этом году в этот же самый день, это собрание все равно состоялось, и все желающие приняли участие и, полиция не заставила их прятаться дома.

Но многие люди до сих пор прорывают сопротивление, чтобы принять участие в мероприятии в этом году. В числе участников: действующие преподаватели и преподаватели-пенсионеры высших учебных заведений, студенты, жертвы, чьи дома насильственно снесены, рабочие пенсионеры насильственно уволенные с работы и десятки других людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНР ввела военное положение во Внутренней Монголии
  • Мао на коленях просит прощения
  • Фоторепортаж с акции протеста в Гонконге
  • На Тайване в университетском празднике приняли участие последователи Фалуньгун
  • Серия взрывов прогремела в Китае в городе Фучжоу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top